Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

В Челябинске хотят расширить дороги и построить еще одну развязку

В Челябинске хотят расширить дороги и построить еще одну развязку
Иллюстрация: Википедия

На пересечении Свердловского проспекта и улицы Курчатова власти намерены построить развязку. Сегодня на публичных слушаниях рассматривали документацию по планировке территории.

В Челябинске власти намерены построить еще одну транспортную развязку. Эти планы обсуждались 23 августа на публичных слушаниях, сообщают активисты движения «Гражданский патруль». По их информации, строительство развязки на пересечении улиц Воровского и Курчатова уже одобрено, а дальнейшая дискуссия с общественностью не планируется.

Пока нет проекта и государственной экспертизы, но как только появятся деньги в бюджете, они это всё сделают, — рассказали DK.RU в «Гражданском патруле».

На сайте городской администрации в июле опубликован анонс прошедших публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах: Свердловский проспект, улица Воровского, улица Курчатова, улица Энгельса, улица Южная.

В Челябинске хотят расширить дороги и построить еще одну развязку 1

План межевания опубликован на сайте администрации

В пояснительной записке сказано, чем обусловлена разработка документации. Так, нужно благоустроить территорию строящегося МФЦ с гостиницей к саммиту ШОС, для этих объектов и медцентра — изменить вид разрешенного использования участка. Кроме того, планируется построить 16-17-этажный дом на месте двухэтажного дома, который подлежит сносу.

Наконец, речь в документе заходит о развязке: «Ведется разработка одной из главных развязок города — пересечения улиц Воровского, Блюхера, Курчатова, Свердловский проспект. Проектом транспортного узла предусмотрено расширение проезжей части улиц Курчатова, Воровского, Свердловского проспекта».

Кроме того, пространство под эстакадой хотят отдать автостоянке на 278 машин. Планируется обустроить и подземные парковки на 181 автомобиль.

Весь проект рассчитан на 5-7 лет и пройдет в три этапа. Сначала завершится строительство медицинского центра и МФЦ, затем возведут пристрой к детскому саду на ул. Южная. Третьим этапом станет снос домов №26, 28, 30а по ул. Воровского для дальнейшего строительства транспортной развязки.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.