Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

В Челябинске грабители разбили витрину магазина и украли двух медведей

В Челябинске грабители разбили витрину магазина и украли двух медведей
Иллюстрация: Из личного архива Веры Соколовой

В Челябинске ночью двое мужчин разбили дорогую витрину цветочного магазина и украли двух больших плюшевых медведей. Молодых людей уже задержали, но к ответственности привлекли только одного.

В Челябинске ночью двое мужчин разбили дорогую витрину цветочного магазина и украли двух больших плюшевых медведей. Молодых людей уже задержали, но к ответственности привлекли только одного из хулиганов. О том, что произошло, CHEL.DK.RU рассказала владелица компании «Цветопторг» Вера Соколова. Цветочный магазин, в котором произошел инцидент, находится на ул. Чичерина.

Витрина постоянно обновлялась ко всем праздникам. На витрине сидели медведи Миша и Маша с разными бантами. Пасхальная ночь. На записи камеры видеонаблюдения видно, как двое мужчин с бутылкой водки проходят мимо, берут камень, швыряют его в стекло, хватают медведей и убегают. Спасибо сотрудникам охранного агентства, которые сумели их выловить во дворах домов, расположенных на пересечении улицы 40 лет Победы и проспекта Победы, — это довольно далеко от места происшествия, — рассказала Вера Соколова.

В Челябинске грабители разбили витрину магазина и украли двух медведей 1

Сотрудники охранного бюро «Витязь» передали злоумышленников полиции. При этом, по словам Веры Соколовой, оформлять разбитую витрину как порчу имущества правоохранительные органы не собирались. В полиции приняли заявление только о краже. Однако по настоянию предпринимательницы завели дело и о порче имущества.

Когда мы стали писать заявление, в полиции долго убеждали, чтобы я заявила только о краже и ни в коем случае не о разбитой витрине. Вчера, когда я приехала в полицию забирать медведей, расписалась, что их забрала и должна хранить, пока не закончится следствие, не имею права их продавать, — рассказала владелица магазина. 

В Челябинске грабители разбили витрину магазина и украли двух медведей 2

Позже ей показали фото злоумышленников, пойманных сотрудниками охранного агентства, и сообщили, что в полиции задержали только одного, а второго отпустили как свидетеля. Для хозяйки магазина это остается не ясным.

А что по витрине? Тройной стеклопакет из закаленного стекла, импортный. Сегодня мне должны дать смету. Я оцениваю ущерб приблизительно в 80 тыс. руб. На это преступникам глубоко наплевать. Я понимаю прекрасно, что этот семнадцатилетний мальчик никогда эти деньги не выплатит, тем более, если он сядет. Почему второго человека не задержать? Моя логика простая, — поделилась Вера Соколова.  

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.