Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

В Челябинске экологи требуют закрыть производство рядом с электродным заводом

В Челябинске экологи требуют закрыть производство рядом с электродным заводом
Иллюстрация: БЭФ "Моя планета"

В Челябинске незаконно запустилось предприятие и сразу же неприятно удивило местных жителей едкими выбросами. Теперь экологи требуют прокуратуру приостановить работу нарушителя.

Рядом с челябинским электродным заводом открылось предприятие «Нихром», которое утилизирует и перерабатывает металлы. Работа  стартовала незаконно  без разрешений на выбросы и лицензии на переработку отходов, сообщают эксперты экологического фонда «Моя планета».

В Челябинске экологи требуют закрыть производство рядом с электродным заводом 1

Экологи отмечают, что в течение месяца жители активно жалуются на выбросы рядом с электродным заводом. Однако оказалось, что нарушителем является новое юрлицо «Нихром», которое относится к предприятию «Канта» и находится рядом с электродным производством.

Предприятие начало работу на пяти печах, занимаясь утилизацией и переработкой металлов. Как только данное предприятие заработало, граждане стали жаловаться на едкий химический запах и клубы черного дыма с предприятия,  отмечает руководитель фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Эколог подчеркивает, что «Нихрому»  запрещено заниматься производственной деятельностью до тех пор, пока компания не получит все разрешения. Активисты фонда направили обращения в региональное министерство экологии, а природоохранная прокуратура может приостановить деятельность производства.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.