В Советском районе Челябинска частный инвестор планирует построить аквапарк

В Советском районе Челябинска частный инвестор планирует построить аквапарк
Иллюстрация: https://ru.torange.biz/32115.html

В Челябинске в 2018 г. может начаться строительство аквапарка. Владельцу земельного участка нужно найти партнеров, проект пока находится в разработке. Эксперты: пока нет смысла комментировать слухи.

В Челябинске частный инвестор выразил готовность построить в районе кольца на АМЗ аквапарк. Об этом DK.RU рассказал источник, пожелавший остаться неизвестным. «С владельцем земельного участка работаем в «в одном периметре», имею отношение к организации строительства», – сообщил собеседник.

По его словам, инициатива находится на начальной стадии развития, пока нет даже эскизного проекта. Администрация Челябинска должна была объявить конкурс на его разработку, но делать этого не стали из-за того, что земля принадлежит не муниципалитету, а частному лицу.

Инвестор будет разрабатывать проект самостоятельно при административной и моральной поддержке властей, добавил источник. Сейчас в руках у проектировщиков из нескольких компаний есть только заказ на эскизный проект. Неизвестны остаются объем планируемых инвестиций, сроки окупаемости и компания, которую владелец земли – его имя тоже не называется – привлечет к строительству. Площадь объекта может достигать 40 тыс. кв. м – это позволяет размер территории.

Сейчас самое главное – привлечь партнера, возможно, иностранного, который решит вопрос со сложным оборудованием в аквапарке, – сказал собеседник DK.RU.

В Челябинске это далеко не первая новость о планах возвести в городе аквапарк, и слухам не следует придавать особого значения, говорит управляющий партнер компании DevelopmentPro и член регионального совета «Опоры России» Андрей Бодрягин.

Строительство аквапарка в Челябинске и вблизи него – 158-ая инициатива за последние 10 лет. Пока не придет человек и не покажет свой бизнес-план – нечего комментировать. Я эту тему слышал много раз, и видел даже готовые проекты, но ничего не случилось, – говорит г-н Бодрягин.

Эксперт приводит в пример идею построить аквапарк в Копейске. Напомним, в сентябре 2015 г. там должно было начаться возведение аквапарка и спортивно-досугового комплекса за 3 млрд руб. В качестве инвестора выступала китайская компания, а вести работы планировало ООО «Урал-эксперт».

Кроме того, 1 млрд руб. собирались вложить в аквапарк в Кунашакском районе. В марте 2016 г. в администрации муниципалитета сообщали о готовности частного инвестора в строительство и запуск комплекса. Проект аквапарка был одобрен правительством Челябинской области на совещании, посвященном теме создания туристического кластера «Синегорье».

Андрей Бодрягин отмечает, что если в конце концов аквапарк построят, то не так уж важно, где это произойдет: в этом плане АМЗ от ЧМЗ или северо-запада ничем не отличается.

Аквапарк в Челябинске должен быть. Точно так же, как человеку нужно что-то есть, ему нужно и развлекаться. Но сейчас, повторюсь, это снова находится на уровне слухов, поэтому комментировать сложно, – резюмирует эксперт. 

Самое читаемое
  • Основатель частной сыроварни в Челябинской области найден мертвымОснователь частной сыроварни в Челябинской области найден мертвым
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.