Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

В Челябинске чаеразвесочная фабрика обновится к ШОС. Что расположится в здании

В Челябинске чаеразвесочная фабрика обновится к ШОС. Что расположится в здании
Иллюстрация: ds11.ru

Объект культурного наследия ждут радикальные изменения: здание полуразрушено. Однако кто заплатит за преображение фабрики, пока неизвестно. Наверняка можно сказать только о том, кто в нее переедет.

Бывшую чаеразвесочную фабрику Александра Кузнецова, которая была открыта в начале 20 в., отреставрируют к международным саммитам ШОС и БРИКС. Объект располагается на улице Елькина и признан культурным наследием, однако находится в аварийном состоянии.  

Как сообщил 74.ru председатель областного госкомитета охраны объектов культурного наследия Александр Баландин, после 2020 г. в здание переедет региональный главк МВД. Именно по заказу ведомства проводилось исследование объекта, на основе которого будет разработан проект реставрации и достройки здания.

Однако инвестор реставрации пока не уточняется, известно лишь, что на работы понадобится 230-240 млн руб. При этом, как сообщает 74.ru, бюджетные деньги на это тратиться не будут.

Напомним, фабрика Кузнецова закрылась после революции 1917 г. В здании запустили фармацевтическое предприятие — оно работало до середины 2000-х г.  Здание принадлежит компании «Армада» — краевед Юрий Латышев предполагает, что компания прямо или косвенно способствовала расхищению здания, по этому поводу даже было заведено уголовное дело. В последние годы объект находится в управлении челябинского филиала Российского госуниверситета правосудия.

Самое читаемое
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринокВласти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».