Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

В Челябинске будут бороться со свалками нетрадиционными методами

В Челябинске будут бороться со свалками нетрадиционными методами
Автор фото: mermyhh. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Инициатива была озвучена южноуральским движением «Время Че». Активисты предлагают челябинским эко-объединениям и всем заинтересованным жителям города объединить усилия на единой общественной площадке.

В качестве «точки сбора» общественники предлагают уже действующую площадку – эко-лофт  «Время Че», открытый в прошлом году в центре города – на улице Тимирязева.

«Наша инициатива – это новый этап развития, изначально выбранного нами пути диалога, который за последние полтора года подтвердил свою эффективность. Мы благодарны городским и региональным властям за готовность вступать в пусть не всегда простой, но конструктивный диалог с жителями и нами, общественниками», – уточняет глава движения «Время Че» Феликс Панов.

Одним из ключевых вопросов повестки совместного обсуждения может стать тема свалок. Напомним, что ранее эксперты ОНФ озвучили предложение обнаруживать нелегальные свалки через Роскосмос, передав ученым координаты законных свалок, и по имеющимся программным алгоритмам автоматически получать со спутников информацию обо всех свалках, не входящих в переданные официально разрешенные границы.

«Конечно, у нас нет ресурсов Роскосмоса, но еще в прошлом году наши волонтеры начали обходить Челябинск, фиксируя стихийные и незаконные свалки в городе, что позволило уже весной 2016 г. создать интерактивную интернет-карту свалок Челябинска. Все выявленные адреса мы уже передали городским властям и при повторном обходе спустя пару месяцев отметили, что большая часть проблем была устранена», - сообщают активисты, которые выразили готовность присоединиться и к проектам ОНФ.

Напомним, что ранее челябинская городская свалка заняла третье место в рейтинге полигонов ТБО России. Официально объект был закрыт 24 года назад, но сих пор на него продолжают ехать мусоровозы и складировать отходы, поскольку инвестор для строительства нового объекта еще не определен.

Уточним, что, по предварительным данным, общим объём финансирования рекультивации свалки составит порядка 1,2 млрд руб. Средства должны будут поступить из федерального бюджета. Для сравнения: всего в этом году, согласно федеральному плану, предусмотрено более 600 мероприятий, направленных на улучшение экологии. На их реализацию потратят порядка 340 млрд руб.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.