Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске бизнесу придется содержать прилегающую территорию

В Челябинске бизнесу придется содержать прилегающую территорию
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Чистить снег, подметать и благоустраивать территорию вокруг здания теперь придется только собственникам-бизнесменам. Депутаты Гордумы поддержали эту инициативу, теперь ее обсудят в Заксобрании.

В Челябинске владельцев бизнеса обяжут ухаживать за прилегающей к их объектам территорией. В ближайшее время инициативу обсудят в Заксобрании и определят зоны ответственности каждого предпринимателя. К такому решению сегодня, 30 октября, пришли во время заседания депутаты Гордумы.

Необходимость принять новую законодательную инициативу появилась шесть лет назад, объясняют в Гордуме. Тогда предприятия обязали убирать территорию, но понятия «прилегающей территории» тогда не было, поэтому бизнесмены не соблюдали требования уборки.

После принятия поправок в закон за каждой парикмахерской, заводом будет закреплена территория, на которой они вынуждены будут наводить порядок, хотят они этого или нет,  прокомментировали инициативу в пресс-службе городской Думы.

Территорию размежуют не только между зданиями, которые принадлежат предпринимателям, но и между жилыми домами. Целью инициативы является, в том числе, уменьшение финансовой нагрузки на районные администрации, сообщает «Ъ-Южный Урал» со ссылкой на председателя комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию городской Думы Дмитрия Холода. Напомним, прилегающими  являются те территории общего пользования, которые имеют общую границу со зданием, строением или  земельным участком.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.