Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

В Челябинске бизнесмены начали массово продавать кафе и рестораны. Самый дорогой – 32 млн

В Челябинске бизнесмены начали массово продавать кафе и рестораны. Самый дорогой – 32 млн
Иллюстрация: www.youtube.com

Рынок общественного питания переживает новый виток спада в Челябинске. Рестораны и кафе продают под иные виды бизнеса, причем в объявлениях немало заведений, которые уже закрылись.

В Челябинске только на одном из сайтов о продаже недвижимости с начала 2016 года выставлено на продажу и аренду 31 помещение под заведение общественного питания, а еще 11 ищут новых владельцев уже больше года. Такие выводы своего исследования привели эксперты портала N1.RU, которые изучили более 5 тысяч объявлений о продаже и аренде коммерческой недвижимости. И такие показатели стали рекордными для Челябинска за последние два года.

Согласно данным N1.RU, в Челябинске на продажу и аренду выставлено 42 помещения используемые ранее или до сих пор в качестве заведений общественного питания, причем 73% объектов были выставлены на продажу в этом году. Есть и те, которые не могут продаться с 2015 и даже 2014 годов.

«В последние полгода мы отмечаем общий рост предложений о продаже или аренде готового бизнеса по всем сегментам, и заведения общепита составляют заметную часть этого предложения, – комментирует руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Население сокращает свои расходы, но многие не готовы отказаться от путешествий, автомобиля или других крупных покупок. Экономить, отказываясь от обедов в кафе и ресторанах, проще: дома готовить выгоднее».

Средняя стоимость помещения, обустроенного под кафе или ресторан, составляет 13 млн 600 тысяч рублей, но есть предложения в пределах нескольких десятков тысяч, а находятся и за десятки миллионов. Средняя площадь выставляемого на продажу или в аренду заведения – 212 кв.м.

К числу самых дорогостоящих объектов в настоящее время относится помещение бывшего ресторана Donald. Его пытаются продать за 32,5 миллиона рублей, но собственник согласен и на торг. Продавец сообщает, что нежилое помещение занимает площадь 251,9 кв.м и находится в центре города, на первой лини (оживленный перекресток Свердловского проспекта и ул. Воровского). В здании выполнен дизайнерский ремонт, созданы все технические условия для открытия нового заведения общепита. Впрочем, пространство можно использовать и под иные проекты, не связанные с приготовлением и подачей пищи. Сообщается, что здесь можно организовать магазин, банк, аптеку, салон красоты или вести арендный бизнес.

На одном из сайтов объявлений размещена информация о продаже ресторана быстрого питания Well Done. Точка располагается в зоне фуд-корта ТК «Кольцо». Цена предложения – 2 млн рублей. На северо-западе продается кафе-бар-клуб с круглосуточным режимом работы и наработанной клиентской базой. В заведении есть танцпол и сцена. Его стоимость оценена в 900 тысяч рублей, к тому же новому владельцу нужно будет оплачивать аренду по ставкам 2013 года, говорится в объявлении.

Также в Челябинске продается много мелких объектов ресторанного бизнеса, таких как кофейни, шашлычные, суши-магазины и ресторанчики.

Выставлено на продажу кафе «Анатолия» в одном из торговых комплексов по неназванной цене. Ранее турецкое кафе работало под брендом «Анталия», но было закрыто из-за нарушения миграционного законодательства и санитарных норм. Напомним, «Анатолия» была запущена в работу весной 2016 года. 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.