Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Челябинске арестован депутат и бизнесмен Михаил Смирнов

В Челябинске арестован депутат и бизнесмен Михаил Смирнов
Иллюстрация: архив ДК

Известный предприниматель, общественник и депутат арестован. Его подозревают в участии в хищении денег, выделенных на подготовку к форуму «Россия-Казахстан» в 2017 г.

Директор рекламного агентства «Элефант», депутат Центрального района Челябинска Михаил Смирнов взят под стражу. Как сообщил znak.com прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Виталий Тыртычко, это связано с расследованием уголовного дела экс-заместителя министра экономического развития региона Антона Бахаева. Как сообщает ura.ru, во время оглашения решения депутату стало плохо, поэтому пришлось вызвать бригаду врачей.

Предварительно известно, что Михаил Смирнов обвиняется в хищении средств во время подготовки к российско-казахстанскому форуму с участием президентов в 2017 г. По мнению следствия, г-ну Смирнову были выделены деньги на транспортировку оборудования для проведения форума, но работы проведены не были.

«Коррупционные скандалы в Минэкономразвития заставляют задуматься», — Игорь Лашманов

Как ранее сообщал DK.RU, 19 и 20 июля 2018 г. в Челябинске были задержаны сразу два чиновника, которые курировали организацию саммитов ШОС и БРИКС. Сначала сотрудники управления ФСБ задержали Антона Бахаева, а потом руководителя Агентства международного сотрудничества Ольгу Алейникову. Обоих обвиняют в мошенничестве и хищении бюджетных средств, выделенных на подготовку к форуму, однако Ольгу Алейникову сотрудники ведомства отпустили в тот же день, а Антон Бахаев остается в СИЗО. Более того, сейчас г-жа Алейникова работает в бизнес-школе «2b2b». Михаил Смирнов же ранее являлся свидетелем по данному делу.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.