Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

В Челябинск собираются привезти швейные цеха из Польши

В Челябинск собираются привезти швейные цеха из Польши
Автор фото: taniarose. Иллюстрация: https://pixabay.com/

По словам президента Уральского Экономического Союза Олега Витковского, с польским бизнесом в разработке сейчас находится много проектов, в том числе и в сфере легкой промышленности.

Как уточняет Витковский, сотрудничество с Польшей было налажено достаточно давно и приезд очередной международной делегации, в состав которой вошли и представители польского бизнеса не был спонтанным.

«У нас есть много проектов, и все они находятся в разной степени готовности, - уточнил Витковский. – Сфера легкой промышленности в Польше сейчас «подсела», там освобождается много мощностей, а бизнесу из-за жесткой конкуренции не очень уютно. Мы готовы перевезти в Челябинскую область целые цеха швейников, со специалистами».

Добавим, что в состав делегации вошли также предприниматели из Вьетнама, Украины и Франции. С  последней сотрудничество, между прочим, удалось установить именно через Польшу.

«Мы очень эффективно работаем с Польшей, - подчеркивает Олег Витковский. – Именно через Польшу пытаемся привезти европейских бизнесменов на Урал».

Напомним также, что в Челябинской области активно обсуждается вопрос по созданию кластера легкой промышленности. Его планируется организовать на базе комитета по развитию легкой промышленности регионального отделения «Деловой России». Центром кластера может стать Южноуральск. Однако для создания кластера, по словам директора центра кластерного развития Челябинской области Виктории Боос, требуется, как минимум 10 юридических лиц, одно из которых должно являться образовательным учреждением.

Швей в Челябинской области готовят, однако, по мнению экспертов, специальность эта не является востребованной, зачастую её осваивают коррекционные дети. Так, по информации главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, швеи не попали в рейтинг наиболее актуальных профессий региона. Впрочем, в области требуются раскройщики, которые заняли 17-е место в рейтинге рабочих профессий: на 13 вакансий приходится только три безработных специалиста. Выше в рейтинге – на 12-м месте – расположились сборщики обуви: 81 вакансия и 13 специалистов. Впрочем, уровень предлагаемых заработных плат на указанных вакансиях не слишком высок: от 9,2 тыс. до 21 тыс. и от 9,2 тыс. до 14,5 тыс. руб. соответственно.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.