Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

В «Челябинск-Сити» откроют конгресс-холл и гостиницу

В «Челябинск-Сити» откроют конгресс-холл и гостиницу
Автор фото: Derek Jensen. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

По-новому организовать деловое пространство в здании до конца 2017 г. собирается Vlodov Management Group. С собственником объекта уже был заключен контракт.

Как сообщает издание «Коммерсант», на верхних этажах появится пятизвездочная гостиница на 100 номеров. Конгресс-центр оборудуют на втором этаже, который сейчас пустует. Также в бизнес-центре появятся новый ресторан на 150 посадочных мест и фитнес-центр.

«Это должен быть нестандартный отель, рассчитанный на тех людей, которым нужен вид из окна, расположение в центре города, возможность прогуляться пешком. Это не столько бизнес-туристы, сколько люди, которые хотят посмотреть город. Если проект реализуют в формате апартаментов, думаю, он будет востребованным, потому что предложений такого формата на рынке пока нет», - приводит издание цитату директора агентства недвижимости «Компаньон» Арсена Унаняна.

По мнению директора агентства недвижимости «Дан-Инвест» Валентина Корытного, выиграть конкуренцию новой гостинице будет непросто, но возможности для этого есть.

«Рынок гостиничного бизнеса Челябинска сейчас хорошо насыщен, - рассказал DK.RU эксперт. – Но если в городе будет проводиться большое количество, например, спортивных и социальных мероприятий, то клиентопоток между гостиницами, возможно, распределится равномерно. Однако 100 номеров - это всё-таки много. С учетом того, что на проспекте Ленина располагается также пятизвёздочный отель «Видгоф», 50-60 номеров было бы достаточно. «Арбат» поблизости, конечно, может давать свои преимущества по привлечению клиентов, однако и проблем у «Челябинск-Сити» хватает, особенно связанных с подъездом к зданию и парковкой».

По мнению эксперта, размещение в здании конгресс-центра является интересным и перспективным проектом, а вот фитнес- и бизнес-центры могут оказаться проигрышной идеей.

«Данные объекты не очень актуальны в этой локации, - уточняет Валентин Корытный. – Если бы здание было заполнено офисами, то их сотрудники могли бы пользоваться услугами фитнес-центра, но площади сейчас пустуют, а жилых домов рядом мало».

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • «Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей«Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.