Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

В Чебаркуле строят «старинную» крепость со спортивным и развлекательным центрами

В Чебаркуле строят «старинную» крепость со спортивным и развлекательным центрами
Иллюстрация: министерство культуры Челябинской области

В Челябинской области началась реализация туристического проекта «Крепость при озере Чебаркуль». В Минкульте рассказали, какие объекты будут построены на искусственном озере.

Власти Чебаркуля презентовали в правительстве Челябинской области новый проект «Крепость при озере Чебаркуль», который станет частью туристического кластера «Синегорье». Пока все объекты возводятся муниципалитетом, но в будущем они будут отданы инвесторам, которые будут развивать новый туристический центр.

В Чебаркуле строят «старинную» крепость со спортивным и развлекательным центрами 1

На территории у озера Чебаркуль уже построена сама крепость, небольшая часовня, мельница с жерновами и колодец. Крепость выполнена по сохранившимся чертежам и технологии 18 века. Также на данной территории разместятся отделение этнографического музея, мастерские народных промыслов и традиционных ремесел, сувенирные лавки, гостиница «Казачий разъезд» и трактир «Казачий стан». В скором времени там будет построен «Города мастеров», где экскурсантам будут демонстрировать традиционные ремесленные промыслы. Также в ланах установка сцены и лавок для размещения зрителей. А площадке будут организовываться исторические постановки, выступать творческие коллективы.

«Спортивно-рекреационная зона включает панорамную площадку с маяком,  благоустроенный пляж,  яхт-клуб, экстрим-парк со скалодромом, торгово-развлекательный комплекс, летний кемпинговый лагерь, детский песочный парк и детский городок, спортивные площадки, домики для отдыхающих и пр.», - рассказали в министерстве культуры Челябинской области.

В ведомстве также заявили о принятии решения использовать территорию в качестве площадки для проведения областных мероприятий.

Также на совещании в правительстве Челябинской области обсуждался вопрос получения государственной поддержки туристической отрасли. Региональный Минкульт рассчитывает на участие в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма», рассчитанной до 2018 года. Средства из российского бюджета помогли бы решить проблему реконструкции дорог к туристическим зонам, провести газо- и водоснабжение объектов, строящихся для отдыхающих. Регион, в свою очередь, уже работает над повышением информированности населения о туристической привлекательности области. Теперь требуется поддержка на более высоком уровне.

«Запущен в работу специальный туристический портал. Что касается административного участия, оно выражается в содействии в аренде земельных участков без проведения конкурсных процедур, при оформлении этих участков, в развитии инженерной и дорожной инфраструктуры, при подготовке туристических программ и привлечении инвесторов», - прокомментировал начальник управления туризма при областном Минкульте Виктор Ткачев.

Что же касается новой «Крепости», то она должна стать центром притяжения туристов в итак востребованной территории. Чебаркуль в настоящее время известен своими озерами, такими как сам Чебаркуль, Еловое, рядом располагается Кисегач, имеются базы отдыха и санатории.

Внутренний туризм в настоящее время переживает период развития. Местные места отдыха стали особо популярны после того, как россиянам ограничили возможность организационного вылета на курорты Египта и Турции, а многие другие направления подорожали из-за роста стоимости иностранной валюты. 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.