Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

В ближайшее время челябинский ИТ-парк примет первых резидентов

В ближайшее время челябинский ИТ-парк примет первых резидентов
Иллюстрация: Деловой квартал

Проект ИТ-парка в Челябинске выходит на финишную прямую: определена площадка, заключены договоры с якорными резидентами. Открытие состоится уже осенью 2015 г., рассказал Александр Шепилов.

ИТ-парк будет располагаться в новом офисном комплексе Grand Vera на северо-западе. Площадь его составит 2500 кв.м., из которых 1700 будут занимать якорные резиденты. Договоры с ними уже подписаны – это компании «Ростелеком», «ЛАНИТ-Урал» и «Пейджерком». Они же выступили и инвесторами проекта. Еще 800 кв.м. займут конференц-зал, коворкинг и площадка для бизнес-инкубатора в ИТ.

По мнению Максима Судакова, руководителя ИТ-парка, данный проект позволит предоставить качественную инфраструктурную поддержку в первую очередь молодым компаниям, создаст условия для кооперации при выполнении крупных заказов. Также здесь будет сформирована программа подготовки профессиональных кадров и организован календарь полезных событий.

Сейчас на площадке ИТ-парка ведутся ремонтно-отделочные работы. Заезд резидентов запланирован на август 2015 г.

Как рассказал Александр Шепилов, руководитель постоянного представительства Челябинской области при Правительстве Российской Федерации, создание ИТ-парка станет первым шагом к формированию полноценного кластера информационных технологий:


«Сложился определенный тренд – оказывать государственную поддержку не точечно компаниям, а институтам развития. В этом смыслеIT-парк будет выступать именно как форма взаимодействия и взаиморазвития предприятий ИТ-сферы. При этом особенно ценным становится тот факт, что развиваться он будет на деньги частных инвесторов, а власть гарантирует только административные ресурсы и помощь в привлечении федеральных партнеров».

По словам Александра Шепилова, проект уже заручился поддержкой «Сколково» и Фонда развития интернет-инициатив.

Самое читаемое
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.