Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
73,66
83,11

В «Арианте» начались массовые сокращения персонала

В «Арианте» начались массовые сокращения персонала
Иллюстрация: Wikimedia Commons

Компания «Ариант» начала сокращать сотрудников одного из своих предприятий – свинокомплекса Красногорский. Причины пока держатся в секрете.

Челябинская компания «Ариант» сокращает сотрудников своего предприятия в Красногорске. Об этом сами работники рассказали сайту Chel.ru, который и обнародовал информацию. По словам людей, им рекомендуют писать заявления на увольнение по собственному желанию. Прежде всего, подобные требования предъявляются к работникам пенсионного возраста. Так, под сокращение попали 22 человека из 40 из цеха очистных сооружений.

«Около месяца назад сократили полностью стройцех – все 40 маляров, штукатуров и каменщиков вместе с начальником, – приводит источник фрагмент обращения в редакцию Людмилы Бусовой. – Из них 21 человек написали заявления на увольнения сразу. Еще 19 начали протестовать: написали заявления в профсоюз на имя владельца предприятия Юрия Антипова. В итоге 17 из них уволили по закону, то есть выплатив выходное пособие. Летом уволили весь отдел снабжения – шесть человек. А вообще на предприятии сейчас ходят слухи, что под такое плавное принудительное сокращение попадут около тысячи сотрудников свинокомплекса».

В компании «Ариант» ситуацию пока не комментируют. Напомним, накануне стало известно, что холдинг сокращает еще один свой актив – из сферы медиа – интернет-телеканал Ural1. СМИ планируют закрыть, а его сотрудников уволить.

В агрофирме «Ариант» накануне тоже произошли серьезные кадровые перестановки – там сменился генеральный директор. Андрей Аксенов покинул этот пост, уступив место Александру Кретову. При этом ранее руководство компании заявляло о планах расширения своей продукции на рынках не только Челябинской области, но и соседних регионов. В областях Урала открываются фирменные магазины холдинга.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Каток вместо леса в Челябинске построят уже через годКаток вместо леса в Челябинске построят уже через год
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.