В апреле в Челябинске открылось три квест-комнаты

В апреле в Челябинске открылось три квест-комнаты
Иллюстрация: pixabay.com

В городе набирает популярность новый формат развлечений – квест-румы. В апреле в Челябинске открывается три квест-комнаты. Чем привлекателен формат для бизнеса - в материале DK.RU

В разных районах города один за другим открываются новые квест-комнаты. Так, по франшизе на ул. Худякова открывается реалити-квест «ВыХод». Общая площадь комнат в квесте «ВыХод» – 200 кв. м.

Квест-румы, эксейп-румы, реалити-квесты – все это одна из разновидностей интеллектуальных вид игр, аналог компьютерных игр в реальности, когда игроков запирают в настоящих комнатах с осязаемыми предметами. Цель участников квеста – выбраться из помещения, добывая ключи, разгадывая головоломки,  исследуя тайники, и используя доступные вещи и, в итоге, открывая двери.

Как считает директор по развитию проекта реалити-квеста «ВыХод» Елена Комова, Челябинск находится в стадии роста развлекательного рынка в стиле квестов. Особенность рынка в том, что гостям нужны все время новые сценарии. Возможно, этим и обусловлено такое активное открытие квест-комнат.

«Люди становятся более требовательными к игре, хотят новых фишек и эмоциональной перезагрузки,  говорит Елена Комова. – Наши квесты отличаются технической оснащенностью, многие детали изготавливаются вручную на заказ. Каждая локация - это не просто одна комната, это связанное игровое пространство».

В середине апреля в ТРК «Гагарин парк» открылась еще одна квест-комната – «Элементариум». Пока она предлагает только один квест – «Побег из лаборатории». Кроме того, в апреле на Кировке открылось другое заведение – «Классный квест». Отметим, что бум на квесты начался еще с 2014 года. В основном они открываются по франшизе. Сейчас в Челябинске работает целый ряд таких комнат: iLocked, Escape, Chelbunker, Vpautine.ru, «Взрыв мозга» и т.д. Также анонсировано открытие квеста «Алиса в стране чудес».

Отметим, что по франшизе в Челябинске в последнее время открывается много заведений с "нестандартными" форматами и низким ценником на вход в бизнес: к ним относятся антикафе и хостелы.

Самое читаемое
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • «Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе«Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе
  • «300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»«300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»
  • Челябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием МилоновымЧелябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием Милоновым
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.