Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

В администрации Челябинска назвали причины распространения пожара в Благодатово

В администрации Челябинска назвали причины распространения пожара в Благодатово
Иллюстрация: www.mchs.gov.ru

Спецкомиссия в администрации Челябинска оценила обстоятельства пожара в элитном поселке Благодатово. Названа основная причина распространения возгорания сразу на несколько квартир.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при администрации города Челябинска названы причины пожара, который случился 19 сентября в таунхаусах по улице Пустового, 15. Тогда от огня пострадали 16 квартир, 2 из них выгорели полностью. По заключению представителей комиссии, в трагедии могут быть виновны сами жители домов:

- Как выяснилось, причиной распространения огня стали незаконно разрушенные противопожарные стены, находящиеся между квартирами под самой крышей. В брандмауэрах неизвестными лицами были проделаны проходы. Очевидно, для эксплуатации сетей, расположенных на чердаке, - пояснил начальник Управления информационной политики Владимир Сафонов.

Изначально конструкцией дома доступ к этим техническим помещениям был предусмотрен специальными входами с улицы, но большинство собственников их самовольно перекрыли, считают в администрации города.

Между тем, свою проверку проводят эксперты МЧС и их выводы о причинах данного пожара могут быть иными, рассказал сотрудник пресс-службы Управления МЧС России по Челябинской области Михаил Юрин:

- В администрации своя комиссия работала, у нас – своя. Экспертам МЧС было дано достаточно много времени для того, чтобы подготовить заключение. Причиной пожара могут быть неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования или что-то иное. Решение комиссии администрации к нашему вердикту не будет иметь никакого отношения.

Напомним, в результате пожара в элитном поселке Благодатово несколько семей были вынуждены покинуть свое жилье и переехать в другие квартиры или к родственникам. Пострадавшие обратились в администрацию Челябинска и получили в качестве компенсации по 50 тысяч рублей. Также застройщик микрорайона, директор компании «Артель-С», заявлял о выделении 12 миллионов рублей на ремонт кровли дома, по которой и распространялось пламя. Разбирательства продолжаются. 

Самое читаемое
  • Владелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновацияВладелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновация
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • В Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейсаВ Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейса
  • Принадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долгиПринадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долги
  • «Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»«Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.