Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

В 9 муниципалитетах Южного Урала запретили открывать магазины сети «Магнит»

В 9 муниципалитетах Южного Урала запретили открывать магазины сети «Магнит»
Автор фото: Липунов Г.А.. Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

Такое решение было принято управлением федеральной антимонопольной службы по Челябинской области. Присутствие торговой сети в регионе продолжает расти.

Новые магазины сети «Магнит» теперь не могут быть законно открыты в Локомотивном, Южноуральском и Снежинском городских округах, Агаповском, Брединском, Еманжелинском, Нагайбакском, Саткинском и Ашинском муниципальных районах.

Запрет, как поясняют в УФАС по Челябинской области, связан с тем, что по итоговым данным за 2015 год АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») занимала долю более 25% на рынке розничной торговли данных муниципальных образований.  По сравнению с 2014 годом, сеть увеличила своё присутствие в регионе. Тогда запрет действовал только в отношении 5 территорий.

В прошлом же году, к примеру, в Снежинске были открыты новые торговые объекты сети, а в Агаповском и Нагайбакском районах увеличился её товарооборот – при снижении в Нагайбакском районе общего объёма продовольственных товаров.

«Информация о запрете уже была направлена главам муниципальных образований в целях предупреждения нарушений требований законодательства о запрете расширения торговой сети», - уточняют в Челябинском УФАС.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.