Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Утка Халяль. В Челябинске начали производить мясо по канонам ислама

Утка Халяль. В Челябинске начали производить мясо по канонам ислама
Иллюстрация: https://simple.wikipedia.org/

«Утиные фермы» начали производить мясо по стандарту Халяль. На подготовку к этому ушло более трех месяцев, и была создана специальная бригада работников-мусульман.

Суть технологии в особом обращении с птицей и способе её убоя, а также в строгом контроле за содержанием животных.

 «Грубое обращение, которое вызывает страх и стресс у животного, недопустимо», - поясняет генеральный директор «Утиных ферм» Сергей Костенко.

Одним из главных требований к халяльной продукции является ручной убой птицы.

«До сих пор многие птицефабрики используют механический способ забоя, так как он значительно быстрее и дешевле. Однако продукция, получаемая с помощью такой технологии, халяльной считаться не может», - уточняет директор комитета по стандарту Халяль при региональном духовном управлении мусульман по Челябинской области Ринат Хафизов.

Ручным забоем на предприятии занимаются рабочие мусульмане, прошедшие проверку у представителей комитета по стандарту Халяль.

Добавим, что сертификат на производство халяльного утиного мяса был получен на год. Это даст возможность компании поставлять продукцию в страны Дальнего и Ближнего Востока, однако, как уточняют на предприятии, первичными рынками станут Башкирия, Татарстан и Урал.

В год планируется выпускать до 450 т. халяльной утиной продукции.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.