Подписаться
Курс ЦБ на 17.09
72,43
85,36

«Ушло 9 месяцев». В Челябинске два дизайнера предложили новый формат адресных табличек

«Ушло 9 месяцев». В Челябинске два дизайнера предложили новый формат адресных табличек
Иллюстрация: ilyabirman.ru/

Прошлым летом Илья Бирман и Игорь Штанг списались в Сети и решили, что можно помочь Челябинску с новым дизайном для адресных табличек. Сейчас они обнародовали проект и ждут ответа от чиновников.

В Челябинске дизайнеры Илья Бирман и Игорь Штанг разработали новую концепцию адресных табличек. По мнению авторов проекта, главной особенностью стал шрифт, выражающий «суровый индустриальный гротеск с характерными по конструкции буквами».

«Ушло 9 месяцев». В Челябинске два дизайнера предложили новый формат адресных табличек 1

Суровость проявляется и в особенностях вёрстки: текст набирается без оптических компенсаций, литера отделяется дефисом. Симметрия и прописной набор отсылают к советской традиции,  сообщается на сайте Ильи Бирмана.

Дизайнеры предусмотрели возможность указывать микрорайон, старые и народные названия улицы, а также информацию о том, в честь кого она названа. Кроме того, знаками на табличке дизайнеры предложили ориентировать горожан: указывать направления стрелками, параллельные улицы  прямыми. На вопрос, почему дизайнеры решили помочь в разработке табличек городским властям, Игорь Штанг рассказал DK.RU:

Мы хотели помочь не чиновникам, а городу. У нас не принято привлекать дизайнеров для решения городских проблем, поэтому приходится брать инициативу в свои руки. Делали мы проект в неспешном режиме. Илья Бирман написал мне о такой идее в июле, то есть ушло 9 месяцев. В таких проектах лучше не торопиться: хорошие решения приходят не сразу, нужно перебрать много вариантов.

«Ушло 9 месяцев». В Челябинске два дизайнера предложили новый формат адресных табличек 2

Оба дизайнера работают над проектами для разных городов России: Илья Бирман делает транспортные схемы и навигацию, а Игорь Штанг — эксперт в типографике и вёрстке. Теперь авторы проекта ждут обратной связи от администрации Челябинска. Дизайнеры подчёркивают: «Мы готовы бесплатно передать городу шаблоны дизайна, если будет принято решение внедрять таблички, и нас пригласят сопровождать внедрение».

Самое читаемое
  • Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»
  • В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»
  • Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном ростеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном росте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.