Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Ущерб репутации». В Челябинске «Конар» пожаловался на атаку со стороны ФАС

«Ущерб репутации». В Челябинске «Конар» пожаловался на атаку со стороны ФАС
Иллюстрация: www.konar.ru

Разногласия УФАС и «Конара» не закончились решением суда, который отменил штраф компании за участие в картельном сговоре. Теперь представитель «Конара» возмутился некорректным поведением ведомства.

Челябинская компания «Конар», которую ранее тюменское УФАС обвиняло в сговоре на торгах по поставкам оборудования для нефтепроводов, пожаловалась на репутационные потери. Напомним, Арбитражный суд отменил штраф в 805 млн руб. для компании и не нашёл признаков сговора. Теперь в интервью znak.com начальник отдела правового обеспечения компании «Конар» Алексей Мотовилов заявил, что во время разбирательства сотрудники ФАС вели себя некорректно, делали «громкие заявления», навредив репутации компании за рубежом.

«Возможно, сделав громкое заявление, отчитавшись перед руководством о выявленном сговоре, они рассчитывали на какие-то преференции. Возможно, пытались оказать давление на общественное мнение и суд. Не нужно забывать, что есть и конкуренты на рынке, которым подобный подход открыл новые возможности», — отмечает Алексей Мотовилов.

В частности, представители компании недовольны преждевременными заявлениями тюменских антимонопольщиков, слишком категорично заявлявших о сговоре до судебного решения. «Вбрасывание должностным лицом негативной информации в СМИ, демонстрация явной, неприкрытой предвзятости по отношению к конкретному предприятию — это практика ненормальная, это просто возмутительно… Компания таким образом была поставлена в ситуацию, когда пришлось оправдываться в основном не в суде, а в информационном пространстве», — считают в «Конаре».

Как ранее сообщал DK.RU, антимонопольное дело в отношении нескольких должностных было возбуждено в октябре 2018 г. Как сообщал УФАС Тюменской области, компания с 2012 по 2016 гг. завышала цены на торгах, которые проводила «Транснефть». Так, по мнению антимонопольщиков, челябинская компания «извлекала картельную прибыль». Помимо «Конара» в картеле якобы приняла участие тюменская компания НПО «Фундаментстроаркос». Тогда экперты в 15 млрд руб. оценивали полученную картелем прибыль.

Также антимонопольщики сообщали, что во время расследования «Конар» «препятствовал доступу к рабочим местам сотрудников, ответственных за взаимодействие с ПАО “Транснефть”».

С кабинетов срывались таблички, было произведено отключение электроэнергии, создано задымление, вследствие чего сработала пожарная сигнализация и инспекцию антимонопольной службы на несколько часов эвакуировали из здания, — рассказывали в УФАС.

В январе 2019 г. суд признал претензии необоснованными.

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?
  • Экс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМКЭкс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМК
  • На ЧТЗ запустили производство морских контейнеровНа ЧТЗ запустили производство морских контейнеров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.