Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Уральскому ювелирному оптовому центру грозит банкротство

Уральскому ювелирному оптовому центру грозит банкротство
Иллюстрация: pixabay.com

Челябинский поставщик ювелирных изделий оказался на грани банкротства. С таким заявлением в арбитражный суд обратился банк, потребовавший взыскать с компании более 100 млн рублей.

В Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление о признании банкротом ООО «Уральский ювелирный оптовый центр». С иском выступил ПАО «Челиндбанк». Кредитор также потребовал взыскать с компании 118 млн 751 тысячи рублей, следует из картотеки дел. Решения о рассмотрении иска пока не принято.

Еще один иск «Челиндбанка» к ювелирному центру будет рассмотрен 21 сентября. В иске фигурирует и ООО «Проба Плюс».

«Освободить от ареста, наложенного судебным приставом- исполнителем постановлением от 16.05.2016 г., часть имущества: ювелирные изделия, в количестве 33530 единиц, являющимися предметом залога ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» на основании: договоров залога товаров в обороте, и вернуть указанное имущество собственнику ООО «Уральский ювелирный оптовый центр». Освободить от ареста, наложенного судебным приставом-исполнителем от 16.05.2016 г. недвижимое имущество», - говорится в материалах дела.

В частности, речь идет о нежилых помещениях на ул. Братьев Кашириных площадью 283.4 и 362.6 кв.м.

Отметим, ООО «Уральский ювелирный оптовый центр» входит в холдинг «Золотой стандарт» Группы компаний «Рестостар» бизнесмена Олега Иванова. Компания является одним из крупнейших предприятий в ювелирной отрасли России. Осуществляет поставки ювелирных изделий более чем 500 клиентам, крупным сетевым компаниям (до 100 розничных точек) и небольшим магазинам, говорится на сайте «Золотой стандарт». Уральский ювелирный оптовый центр – это пять региональных офисов оптовых продаж и региональных ювелирных складов.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.