Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

«Уральская кузница» переходит на сокращенный рабочий день

«Уральская кузница» переходит на сокращенный рабочий день
Иллюстрация: Pixabay.com

С февраля на заводе «Уральская кузница» действует режим неполного рабочего дня. На сокращенный график переходит коллектив чебаркульского предприятия и половина работников челябинского филиала.

Информация об изменении режима трудового дня на заводах, входящих в ПАО «Мечел», была озвучена на заседании рабочей группы по контролю за ситуацией на предприятиях, находящихся в сложном финансово-экономическом положении, которое провел вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров

Пока «Уральская кузница» обходится без массовых сокращений, но возможны точечные решения, касающиеся управленческого персонала, отметил на заседании начальник Главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов

Конкретные цифры озвучены не были, но, как сообщает Znak.com, в конце 2016 года ожидалось, что в феврале-марте 2017 года на ПАО «Уральская кузница» произойдет высвобождение 70 служащих и руководителей. На сегодняшний день коллектив завода составляет 3700 сотрудников.

С ноября 2014 года из-за снижения платежеспособного спроса в машиностроении и сокращения инвестпроектов в нефтегазовых отраслях снизилась загрузка как головного подразделения ПАО «Уралкуз», так и челябинского филиала предприятия. В 2015 году по сравнению с 2014 годом общее снижение объема производства составило 19%, производительность труда снизилась на 18,5%.

Но в связи с постепенным улучшением ситуации в экономике страны и ростом спроса на продукцию предприятия руководство «Уральской кузнецы» рассчитывает, что сокращение режима трудового дня станет кратковременной мерой.

«В последнее время мы наблюдаем положительную динамику, ожидаем стабильный спрос по рынку подвижного состава. Загрузка последних двух месяцев и планы на ближайшую перспективу показывают, что ситуация хотя и медленно, но исправляется. Возможно, если такая тенденция сохранится, в ближайшее время мы пересмотрим программу неполной занятости», – сообщил директор по экономике и финансам ПАО «Уральская кузница» Артем Попов.

«Уральская кузница» является крупнейшим налогоплательщиком регионального уровня. В 2016 году объем отчислений в бюджеты всех уровней составил 537 млн рублей, в том числе в региональный бюджет – 238 млн рублей, что на 12% больше, чем в 2015-м. При этом, как сообщил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Алексей Загер, по-прежнему сохраняется задолженность по текущим отчислениям – по состоянию на 14 февраля сумма составляет 6,1 млн рублей.

Напомним, губернатор Борис Дубровский поставил перед рабочей группой, возглавляемой заместителем главы региона Русланом Гаттаровым, задачу содействовать стабилизации ситуации на предприятии и сохранить трудовой коллектив, избежав массовых сокращений.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.