Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Угрожал сотрудникам РМК». На депутата из Челябинской области завели уголовное дело

«Угрожал сотрудникам РМК». На депутата из Челябинской области завели уголовное дело
Иллюстрация: Александр Федулеев/vk.com

По версии следствия, Александр Федулеев заставлял представителей РМК приобрести здание, которое им не нужно, угрожая настроить население против предприятия. Сам депутат заявил, что дело сфабриковано.

С заявлением на депутата Коркинского совета Федулеева в Следственный комитет обратились сотрудники «Русской медной компании».

«В 2018 году подозреваемый, из корыстных интересов, являясь представителем местного предпринимателя по доверенности, требовал заключить сделку по приобретению объекта недвижимости его доверителя, в котором у РМК отсутствует производственная необходимость, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — В случае отказа от сделки, подозреваемый, используя депутатские полномочия, угрожал инициировать вопрос об отмене изменений в генплан Коркино по переводу участка земель населенных пунктов в земли промышленности. Также угрожал направить обращения в контролирующие инстанции и начать работу по формированию у населения негативного общественного мнения к экологическим вопросам функционирования предприятия».

«Угрожал сотрудникам РМК». На депутата из Челябинской области завели уголовное дело 1

В сентябре депутат поддержал открытие ФОКа РМК. Сейчас его страница закрыта

На Федулеева завели уголовное дело, по ч.1 ст.179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки». Максимальное наказание, которое ему грозит — лишение свободы до двух лет со штрафом до 80 тыс. руб. или в размере доходов за период до полугода. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Сам депутат на своей странице в соцсети заявил, что дело сфабриковано. По его словам, речь идет о выкупе помещений у предпринимателей посёлка Роза — нежилые помещения не попали в программу переселения.

«Суды встали на сторону ЧУКа и естественно сказали: "Ваши проблемы, Вы их и решайте", — рассказал Александр Федулеев. — И вот у нас с вами появилась "социально ориентированная" компания РМК. Я им предложил выкупить у людей те помещения, которые находятся в непосредственной близости (а там их всего три). РМК согласились. Месяц переговоров, при том я не оставлял свои желания проверки законности деятельности РМК в части принятия генерального плана Коркино. И вот результат: уголовное дело. Якобы я принуждал выкупить это здание. Самое интересное, что скорее всего цель этого "мероприятия" добиться приговора и лишить меня депутатского мандата».

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.