Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

В аукционе на обслуживание иномарок главы Челябинской области выявили картельный сговор

В аукционе на обслуживание иномарок главы Челябинской области выявили картельный сговор
Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org

УФАС выявило сеговор трех компаний, которые намеренно занижали цену услуг на аукционе региональных властей. В результате псевдоконкуренции добросовестные участники выбыли из игры.

В Челябинске выявлен сговор трех компаний, который заявились на аукцион Управления делами губернатора и правительства области. Как сообщает УФАС, победитель торгов должен был оказать услуги по проведению технического обслуживания, диагностики и ремонта автомобилей Toyota и Lexus. Начальная цена аукциона составила 5 млн руб.

ООО «Эра», ООО Строительная компания «Магма» и ООО «Тотачи-Сервис» хотели обеспечить победу последней организации – для этого им нужно было вывести из торгов ООО «Сейхо Моторс Сервис Ист» и ООО «Уральский технический центр». Примечательно, что «Эра» и «Магма» не имеют отношения к ремонту автомобилей, их основная деятельность – строительство.

Двое участников картеля специально подали заявки на аукцион с ошибками – в результате заказчик их отклонил, а лучшее ценовое предложение досталось «Тотачи-сервис». Добросовестным конкурентам в итоге пришлось выйти из игры.

«Ценовое предложение «Тотачи-Сервис» составило минус 29,5% от начальной цены контракта, а «Эра» и «Магма» спустя несколько секунд понизили цену на 58,5 %. Для «Уральского технического центра» и «Сейхо Моторс Сервис Ист» дальнейшее участие стало нецелесообразным и экономически невыгодным, поскольку для получения контракта им необходимо было предложить еще меньшую цену», – объяснили в УФАС.

В результате контракт был заключен с «Тотачи-Сервис». Факт сговора УФАС доказали тем, что «Эра» и «Магма» действовали с одного IP-адреса, а в заявках указали один и тот же номер телефона. Все три компании ведомство признало нарувшимми требования закона о защите конкуренции. Им грозит штраф от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.