Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

У вас клиенты — странные?

Николай Устьянцев директор компании «Лемарк» Как-то мы создавали логотип для конноспортивного комплекса, и нам нужно было изобразить лошадь. Казалось бы — нет проблем! Но вскоре выяснилось, что

В одном из автосалонов китайской провинции Хэнань покупатель приобрел автомобиль стоимостью $22 тыс., расплатившись металлическими монетами в 20 пластиковых мешках общим весом 700 кг. Более ста сотрудников салона были вынуждены пересчитывать мелочь в течение 4 часов. Читатели «ДК» признались, что среди их клиентов чудаков тоже хватает.

Николай Устьянцев директор компании «Лемарк»
Как-то мы создавали логотип для конноспортивного комплекса, и нам нужно было изобразить лошадь. Казалось бы — нет проблем! Но вскоре выяснилось, что все не так просто: заказчику нужна была совершенно определенная порода, из наиболее распространенных в России, а человек сведущий легко отличит нарисованного испанского скакуна от русской гнедой или буденновской. Недели две мы рисовали нужную лошадку сверх плана, а к моменту утверждения все, кто был занят в проекте, наизусть выучили породы и отличали их даже по силуэту шеи!
Мария Колобова директор офиса «АНКОР» в Челябинске
Мы занимаемся подбором персонала и со cтранностями сталкиваемся часто. Помню, у одного клиента обязательным требованием к кандидату на любую позицию было занятие командными видами спорта. Другой компании нужен был сотрудник-ветеринар, при этом не имеющий ветеринарного образования. А однажды на переговорах с компанией по продаже промоборудования и инструментов руководитель, узнав, сколько будет стоить подбор сотрудника, сказала: «О, да это всего две коробки инструментов!» Вот так человек измерил стоимость услуги.
Дмитрий Батраков директор интернет-агентства Dextra
У нас в разработке был один необычный проект для западного рынка: полнофункциональный интернет-магазин, в котором продавались единицы счастья! Проект был странный весь, от начала и до конца: там были очень странные алгоритмы взаиморасчетов, правила продажи этих единиц счастья, их передачи и дарения. Из-за сложности понимания алгоритмов делали проект долго, сейчас продолжаем его поддержку.
Дмитрий Львов заместитель генерального директора сети турагентств West Travel
Однажды нам пришел запрос из Казахстана на тур в Антарктиду: люди просили «самый лучший период на 7 ночей», интересовались «откуда лучше вылетать?» Другие наши казахские клиенты должны были отправиться в тур ночным рейсом, но опоздали на 24 часа, полагая, что новые сутки начинаются не в 12 ночи, а утром, когда они просыпаются! Требовали возврата денег за билеты. С тех пор мы иногда спрашиваем клиентов, правильно ли они понимают, когда им нужно выезжать в аэропорт.
Максим Ландихов руководитель квартирного центра «Энергия»
Был несуразный случай, когда мы продавали квартиру в конце «цепочки» (поэтапного обмена квартир). При таких схемах расчет всегда идет деньгами, потому что люди продают одну квартиру, чтобы купить другую. Когда договаривались, люди уверяли, что деньги есть, был выдан аванс. Вся «цепочка» прошла. А в день сделки конечный покупатель вместо денег привез машину, посчитав, что она нас устроит. Почему он так считал, никто так и не понял. Сделка состоялась только через месяц, когда хозяин квартиры нашел другого покупателя.
Иван Шевнин директор креативного центра «Созвездие»
Месяца три назад руководителю одной санфаянсовой компании то ли сотрудники, то ли партнеры заказали на юбилей унитаз из шоколада в реальную величину! Мы сделали каркас из папье-маше, обклеили его шоколадными медальками в золотистых обертках и упаковали в подарочную бумагу. Потом этот «букет» поместили в коробку из-под унитаза и в таком виде преподнесли юбиляру. Это была самая большая наша работа в прошлом году — на изготовление веселого подарка ушло две недели и больше 10 кг конфет.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.