Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

У вас дела налаживаются?

Сергей Николаев директор филиала компании «ДатаКрат-Е» в Челябинске На рынке автоматизации торговли, ресторанов и сферы развлечений обстановка начала стабилизироваться только сейчас. Спад останов

По данным Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (Москва), в России началось восстановление объемов промышленного производства (после резкого спада в конце прошлого — начале текущего годов). Читатели «ДК» тоже отмечают улучшения, но считают, что настоящий экономический рост начнется не раньше конца 2009 г.

Сергей Николаев
директор филиала компании «ДатаКрат-Е» в Челябинске
На рынке автоматизации торговли, ресторанов и сферы развлечений обстановка начала стабилизироваться только сейчас. Спад остановился. Рынок находится где-то на уровне 3-4-х годичной давности. Что будет дальше, пока никто спрогнозировать не может, так как автоматизация — это долгосрочные проекты, требующие больших вложений. Возможность компаний вкладывать такие деньги в автоматизацию будет зависеть от покупательской способности населения и от понимания владельцев бизнеса, что наши решения помогают им выживать и развиваться.

Александр Рагоулин
директор компании «АлександриД — Системы связи»
У нас на рынке дела приходят в порядок. Во многом это связано со сменой подхода к продажам. Раньше клиентам просто предлагали купить «новую железяку». А с середины прошлого года мы стали работать как «антикризисники»: технологии, которые мы предлагаем, позволяют сократить и оптимизировать расходы на связь и организацию бизнес-процессов. В «АлександриД — Системы связи», по сравнению с мартом 2008 г., произошел существенный рост: количество услуг, оказанных каждым сотрудником, увеличилось более чем в два раза.

Андрей Лазарев
генеральный директор компании «Профинвестсервис»
Да, дела налаживаются. Благодаря кризису разработали и внедрили новую стратегию управления, которая не коррелирует с рынком, — арбитражную стратегию (выявление и эксплуатация временных аномалий на исторически сложившихся ценах на определенные активы). Она показала доходность 57% за последние четыре месяца. Поэтому сейчас кризис нашу компанию уже не очень-то и касается. А ардинальный экономический рост, в том числе и на фондовом рынке, наступит в лучшем случае в конце 2009 г.

Татьяна Севастьянова
генеральный директор ЗАО Аудиторская фирма «Аудит-Классик»
Мы начали 2009 г. на уровне прошлогодних результатов, поскольку выполняли работы по договорам, заключенным в прошлом году. Снижение заинтересованности в аудиторских услугах компания начинает ощущать только сейчас. Восстановление прежних объемов и дальнейший рост на рынке аудита начнется одновременно со стабилизацией ситуации в стране. Возможно, это произойдет в следующем году, если, конечно, в мире не случится никаких потрясений.

Александр Котегов
директор компании «ПрофВент»
В этом году на климатическом рынке большие контракты в полной мере не финансировались, и, судя по всему, финансироваться не будут. Соответ­ственно, выполнение работ следует ожидать минимальное, а волна роста до участников рынка дойдет не раньше, чем через год. Мы идем в фарватере восстановления строительной отрасли, которая заработает в полную силу только в следующем году.

Татьяна Нигматуллина
директор по маркетингу компании «Люкс вода»
У нас рост продаж начался уже в январе благодаря эффективно проведенной осенней рекламной кампании. В первом квартале по всей компании отгрузка стабильно увеличивается на 13% в месяц (по сравнению с этим же периодом 2008 г.) за счет продаж в фирменных магазинах. Доставка бутилированной воды по организациям и заводам по-прежнему из-за кризиса находится на уровне примерно в 20% ниже прошлогоднего.

Анна Шкодских
заместитель директора по планированию и развитию «Центра Недвижимости Елькина 85»
Профессиональные риелторские услуги востребованы при любой экономической ситуации, в периоды спада спроса и платежеспособности. Конечно, мы почувствовали снижение объемов рынка. Пришлось менять схемы работы и возвращаться к тем методам работы, которые были до развития ипотеки. Свою долю рынка мы удерживаем. Сложнее компаниям, которые образовались на подъеме экономики и не имеют опыта работы в сложных экономических условиях. Многие из них уже закрылись, высвободив клиентскую базу.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.