Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

У стройпредприятия в Озерске арестовали недвижимость на 60 млн за долги по зарплате

У стройпредприятия в Озерске арестовали недвижимость на 60 млн за долги по зарплате
Автор фото: George Hodan. Иллюстрация: publicdomainpictures.net

Уголовное дело по невыплате зарплаты на ЗАО «Уралгидромонтаж» расследуется в Озерске. Строительное предприятие задолжало своим сотрудникам 15 млн рублей, ее недвижимость на 60 млн арестована.

Следствием установлено, что с 2015 года руководство ЗАО «Уралгидромонтаж» не выплачивало зарплату 17 сотрудникам, задолженность перед ними составила 1,8 млн рублей. По данному факту СУ СКР по Челябинской области завело уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, в ходе расследования которого выяснилось, что предприятие накопило долги на 15 млн рублей перед 150 работниками.

«В ходе расследования уголовного дела проведены финансово-аналитическая и пять судебно-бухгалтерских экспертиз. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление должностных лиц, причастных к совершению преступления. Для установления точного количества потерпевших и объема задолженности по заработной плате назначено еще пять дополнительных судебно-бухгалтерских экспертиз», – рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.

Для обеспечения полного погашения задолженности по зарплате следователь наложил арест на недвижимость организации стоимостью 60 млн рублей. Гендиректору ЗАО «Уралгидромонтаж» внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления. По результатам его рассмотрения руководство предприятия добровольно выплатило работникам 2 млн рублей в счет частичного погашения задолженности по зарплате.

Сейчас правоохранители ищут действующих и бывших сотрудников ЗАО «Уралгидромонтаж», перед которыми у предприятия имеется задолженность по зарплате. Они могут обратиться с заявлением в следственный отдел по ЗАТО Озерск СУ СКР по Челябинской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что ЗАО «УралГидроМонтаж» работает с 2000 года и приняло участие в проектах большинства компаний ТЭК России. Предприятие является правоприемником ОАО ЧМП «Уралхиммонтаж», деятельность которого началась в 1972 году со строительства завода синтетического каучука в городе Чайковский, Пермский край.

Автор: Дарья Невзорова

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.