Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

У прокуратуры появились претензии к правилам благоустройства

Правила благоустройства, утвержлденные Гордумой Челябинска в апреле этого года, вызвали ряд вопросов у прокуратуры из-за неверно определенных лиц, получивших полномочия на взыскания по своду правил.

Суть претензий надзорного ведомства сводится к юридическим неточностям в уже утвержденном документе: неверно указаны лица, которые имеют право обязать к уплате штрафа фицическое лицо или организацию за нарушение свода правил по благоустройству.

Исполняющая обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова заявила, что, претензии касаются порядка составления карт-схем и заключения договоров о выполнении работ по благоустройству.

«Обычно «все замечания высказываются до утверждения документа, чтобы были приняты меры к их устранению», — заметила Котова.

Принятый в апреле текущего года свод правил обязывает собственников домов и организации соблюдать порядок на прилегающих к их собственности территориях и проводить работы по благоустройству.

В настоящее время районные администрации занимаются заключением договоров с предприятиями и организациями, составляют карты-схемы территорий. Пока удалось заключить лишь около 540 договоров. Для миллионного города, где десятки тысяч организаций, это немного.

«До того, пока не начнут наказывать рублем, порядка в городе не будет. Необходимо добиваться, чтобы правила благоустройства работали!», — заявила на аппаратном совещании и.о.гГлавы Администрации Челябинска Наталья Котова.

По ее поручению работа по заключению договоров  должна быть завершена до сентября текущего года. Затем под контроль выполнение правил благоустройства возьмет специальное управление благоустройства — на сегодняшний день подобный надзорный орган еще не сформирован.

Самое читаемое
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • Глава Ростуризма посоветовала россиянам покататься на лыжах в Челябинской областиГлава Ростуризма посоветовала россиянам покататься на лыжах в Челябинской области
  • Ветки метро, спорткомплексы и транспортные развязки: самые дорогие недострои ЧелябинскаВетки метро, спорткомплексы и транспортные развязки: самые дорогие недострои Челябинска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.