Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

У челябинского депутата Валерия Гартунга заподозрили коронавирус

У челябинского депутата Валерия Гартунга заподозрили коронавирус
Иллюстрация: Wikimedia

Предварительно положительный тест на коронавирус выявлен у депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Гартунга. Из-за этого он вынужден пропустить встречу с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Предварительно положительный тест на коронавирус выявлен у депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Гартунга. В связи с этим он был вынужден самоизолироваться и пропустить встречу с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Об этом Валерий Гартунг сообщил вчера, 7 апреля, на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром, когда я приехал в Думу, мне позвонили и сообщили, что по результатам моего теста на коронавирус есть сомнения и рекомендовали соблюдать режим самоизоляции. Естественно, в такой ситуации участвовать во встрече фракции с премьер-министром было бы безответственно. Пришлось возвращаться», — сообщил Валерий Гартунг.                     

Депутат планировал задать премьеру два важных вопроса. Первый касался поправок по расширению круга вкладчиков, для которых страховое возмещение будет повышено до 10 млн руб. А второй — об отношении правительства к предложениям по распространению мер поддержки малого и среднего бизнеса на всю экономику, то есть пересмотреть список стратегических предприятий.

«Позже, когда встреча уже завершилась, мне перезвонили и сказали, что мой тест на коронавирус перепроверили, и он отрицательный. Но возможность лично задать эти вопросы премьеру, я, к сожалению, упустил», — сообщил депутат.

Напомним, что ранее с подозрениями на коронавирус был помещен в самоизоляцию пресс-секретарь губернатора Челябинской области Сергей Зюсь. О своем состоянии он сообщил на личной странице в социальной сети.

«Самочувствие прекрасное, симптомов нет. Первый раз за пару месяцев выспался. Ждем результаты анализов из «Вектора», надеюсь на лучшее. Пока все анализы в круге общения — отрицательные. Пусть так будет и дальше» — поделился Сергей Зюсь.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • Минэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзлоМинэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзло
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.