Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

«У бизнеса и так настроение не очень. Хватит создавать негативный фон проверками»

«У бизнеса и так настроение не очень. Хватит создавать негативный фон проверками»
Иллюстрация: архив ДК

Повышение НДС, потеря льгот малым бизнесом — всё это не лучшая ситуация для того, чтобы атаковать предпринимателей, уверен вице-президент «Опоры России».

В Челябинске во время обсуждения итогов социально-экономического развития Южного Урала за 2018 г. разгорелся спор. Разногласия возникли у зампредседателя федерации профсоюзов региона Олега Екимова и вице-президента «Опоры России» Артёма Артемьева. Председатель профсоюзов, отчитываясь, сообщил: социальные обязательства перед сотрудниками в регионе выполняет только средний и крупный бизнес, поэтому надзорным органам нужно сосредоточиться на выявлении проблем с низкой зарплатой у сотрудников малых компаний. С такой позицией не согласился Артём Артемьев.

Мы категорически не согласны с тем, что нужно вынуждать малый бизнес повышать зарплату. Я правда не представляю, как можно начинать создавать прессинг контрольными органами  количеству проверок уже некуда расти. Мы и так видим, что настроение у бизнеса не очень. НДС повысился, а Китай в то же время снизил НДС и освободил деньги для внутренних инвестиций. Кроме того, упрощенцы (малые компании, которые работают по упрощённой схеме налогообложения) потеряли льготу по социальным выплатам. То есть у них в 1,5 раза повысились отчисления,  возмутился Артём Артемьев.

Вице-президент «Опоры» добавил, что необходимо помогать добросовестным компаниям, которые работают в правовом поле, а не «создавать негативный фон». Такие действия предпочтительнее, чем карательные меры. Перечень предложений по борьбе с низкими зарплатами в малых компаниях Артём Артемьев пообещал предоставить в министерство экономического развития.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Банки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦББанки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦБ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.