Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

У 38% челябинцев уменьшилась заработная плата

У 38% челябинцев уменьшилась заработная плата
Автор фото: delo. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Выросла она только у 17% горожан. Тем не менее, большая часть жителей столицы Южного Урала (59%) в прошлом году решили не менять работу. Четверть сомневается в своей профпригодности.

По результатам исследования сайта по поиску работы «зарплата.ру», у 45% челябинцев заработная плата осталась на прежнем уровне, но остальные получили изменение суммы выплат в ту или иную сторону. Выросли оклады и премии, впрочем, только у 17% горожан.

«Среди тех, кто отметил рост зарплаты в прошлом году, у большинства прибавка составила от 10% до 30% от средней зарплаты. Серьезно увеличить годовой доход (на 50% и более) получилось у единиц опрошенных», - поясняет руководитель пресс-службы зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Уточним, что, по данным Челябинскстата, цены производителей за 11 месяцев прошлого года возросли в Челябинской области более чем на 11% по промышленным товарам и на 2,7% в агро-секторе. Потребительские цены возросли за это время на 4,6% на продовольственные и непродовольственные товары и на 5,1% на услуги. Таким образом, реальные доходы населения в прошлом году заметно снизились.

Тем не менее, многие челябинцы не спешили искать новую работу. Почти 60 % горожан в 2016 г. не меняли работу, чуть больше четверти сменили ее один раз, а 13% меняли два и более раза.

При этом 19% считают, что имеют высокие шансы на трудоустройство в первом квартале 2017 г., 24% оценивают их как низкие, а 37% определяют их как средние. При этом, впрочем, каждый пятый челябинцев вообще не собирается трудоустраиваться в ближайшие три месяца.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.