Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Турфирмы рассказали о стоимости новогоднего отдыха в Челябинской области и за рубежом

Турфирмы рассказали о стоимости новогоднего отдыха в Челябинской области и за рубежом
Иллюстрация: http://www.torange.ru/Holidays/New-Year/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B2-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85-6913.html

Ассоциация туроператоров России сообщила о падении спроса на новогодние путевки в 5 раз. В Челябинской области ситуация менее критична. Как это отразится на ценах – подробности в материале DK.RU.

Падение спроса на новогодний отдых отметили в большинстве туристических фирм Челябинска. Снижение клиентской активности наблюдается несмотря на то, что обычно в это время уже вовсю идет бронирование новогодних туров, рассказала исполнительный директор туристической компании «Роза мира» Виктория Климова:

- Снижение продаж существует, но мы ждем отложенного спроса. Рейсы заявлены из Челябинска и Екатеринбурга по основным зимним направлениям: это Египет, Арабские Эмираты, Индия, Вьетнам, Таиланд. Некоторые рейсы будут только из Екатеринбурга. Думаю, что основной пик продаж новогодних туров придется на вторую половину ноября и декабрь. Что касается европейского направления, где обычно пользуются спросом экскурсионные и горнолыжные туры, то здесь еще больше проблем, потому что требуется теперь личное присутствие при оформлении документов и сдача отпечатков пальцев. При этом в Челябинске есть только один визовый центр – Италии, а за всеми остальными придется ехать в Москву или Екатеринбург.

Эксперты в туристической отрасли не берутся прогнозировать, как изменятся цены на заграничный отдых ближе к новогодним праздникам. С одной стороны, может повыситься спрос, что приведет к подорожанию туров, а с другой – могут появиться горящие предложения, по себестоимости. И уж тем более непросто предсказать, каким будет курс доллара, от которого зависит цена полета и отдыха за рубежом, считает директор туристической компании «Пальмира» Елена Кобозева:

- Все говорят о сложной экономической ситуации, о том, что повысились расходы населения, и из-за этого люди заранее не бронируют туры, но я думаю, что больше люди боятся нестабильности на рынке туроператоров. Вспомним ситуацию с «Библиоглобус». Люди забронировали поездки на дальние даты, а теперь кто летит после 17 октября, есть случаи, что заново покупают билеты сами. По поводу новогодних акций для привлечения клиентов могу сказать, что если у человека нет возможности поехать на отдых, то делай-не делай акции, он все равно не полетит. Если клиент боится, что оператор может разориться, его никакими акциями не заманить. Едут туристы на местные базы отдыха на новогодние праздники. Самые популярные из доступных - «ФонГрад», «Родничок», «Карагайский бор». Эконом-вариант проживания на бае отдыха с 31 декабря по 2 января будет стоить без банкета около 7 тысяч рублей. В более комфортабельных отелях стоимость размещения в сутки на двоих составляет 4100 рублей. Еще банкет будет стоить примерно 2500.

Председатель совета директоров туристической компании «Сусанин» Анатолий Гуревич считает, что данные о падении продаж новогодних туров преувеличены, но туристы должны готовиться к большим тратам:

- В этом году совершенно другой потребительский спрос не в смысле объемов, а в смысле технологий. Количество уезжающих не снизилось кардинально. Просто люди изменили свой подход к покупке. Если раньше был очень много плановых приобретений, то теперь планируют заранее, а реально покупают позже. Спрос на прогулочные европейские направления падает. Дело в том, что многие люди получили долгосрочные визы и самостоятельно планируют поездки, пытаясь сэкономить, но практика показывает, что это далеко не так и многие тратят лишние деньги. Что касается местных курортов, сейчас люди будут пытаться экономить и отдыхать здесь. Новогодние праздники хорошо продаются, и это всегда так было, но учитывая очень высокие цены, думаю, что вскоре с этим тоже будут проблемы. Цены будут расти. Местный отдых очень дорогой, но, к сожалению, бесперспективный. На новогодние праздники базы будут очень загружены, а потом сразу будет очень серьезный спад.

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.