Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Центробанк призывает челябинцев жаловаться на страховые компании

Центробанк призывает челябинцев жаловаться на страховые компании
Иллюстрация: www.flickr.com

Центробанк готов отстаивать права южноуральцев при получении полисов ОСАГО. Но для этого регулятору нужна информация о нарушениях. К чему может привести жалоба клиента на страховую - в материале ДК.

Центробанк заявил о готовности отстаивать права автовладельцев при получении полисов ОСАГО. Если страховая компания необоснованно отказывает в выдаче полиса или навязывает дополнительные услуги, клиент может обратиться с жалобой в отделение по Челябинской области Уральского главного управления Центрального банка РФ.

«В настоящее время в СМИ идет волна публикаций о том, что автовладельцы не могут приобрести полис ОСАГО. Распространяется информация о том, что страховщики придерживают продажи, говорят об отсутствии бланков, либо продают ОСАГО только вместе с дополнительными услугами», - говорится в сообщении регулятора.

Отметим, что ЦБ РФ создал службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в марта 2014 года. За год от россиян поступило больше 33 тысяч обращений, из них почти половина связана с ущемлением прав при заключении договора ОСАГО. Если Банк обнаружит нарушение, то страховая компания может быть оштрафована.

Строгих требований к написанию жалобы нет. Главное, ясно излагать суть, прикладывать все копии документов, которые имеют отношение к жалобе. Аудио- и видеозапись повышают шансы доказать, что факт нарушения действительно был, отмечает регулятор.

Жалобу можно подать в письменном виде, направив ее по адресу: 454000, г. Челябинск, проспект Ленина 58 либо в электронном виде через Интернет-приемную Банка России на сайте.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.