Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Центр политического мира». Советник Путина подтвердил, что саммиты пройдут в Челябинске

«Центр политического мира». Советник Путина подтвердил, что саммиты пройдут в Челябинске
Иллюстрация: архив ДК

Советник президента развеял все неприятные слухи, возникшие после скандалов с задержаниями чиновников. Саммиты из Челябинска не перенесут ни в Екатеринбург, ни в Сочи, ни в какой-либо другой город.

«Без сомнения, Челябинск станет центром политического мира в 2020 году благодаря проведению саммитов ШОС и БРИКС»,  заявил советник президента, заместитель председателя Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в ШОС и БРИКС Антон Кобяков. Чиновник подчеркнул, что саммиты пройдут именно в южноуральской столице, во время межведомственного совещания, которое состоялось в Челябинске сегодня, 25 июля.

Состоявшееся 21 июня заседание Оргкомитета и утвержденный председателем Юрием Ушаковым по его итогам протокол дал официальный старт практической работе по комплексной подготовке к проведению мероприятий,  считает Антон Кобяков.

Советник уверен: работа по подготовке Челябинска к саммитам ведется уже 2,5 года. Однако добавляет, что в оставшееся до саммитов время региону необходимо активизироваться по всем направлениям.

Известно, что на совещании присутствовал Борис Дубровский. На встрече обсуждалось благоустройство города, работы с дорожными сетями, новый аэропорт и площадки для проведения саммитов. Губернатор сообщил, что сейчас архитекторы создают единую архитектурную концепцию города, и пообещал: она будет реализована к 2020 г.

Нам важно нарастить собственные компетенции, чтобы в дальнейшем самостоятельно переложить практику по созданию современного и комфортного городского пространства на все районы Челябинска, — сказал Борис Дубровский.

Как ранее сообщал DK.RU, 19 и 20 июля в Челябинске были задержаны сразу два чиновника, которые курировали организацию саммитов ШОС и БРИКС. Сначала сотрудники управления ФСБ задержали Антона Бахаева — первого заместителя Министра экономического развития региона Сергея Смольникова, а потом руководителя Агентства международного сотрудничества Ольгу Алейникову. Обоих обвиняют в мошенничестве, однако Ольгу Алейникову сотрудники ведомства отпустили в тот же день, а Антон Бахаев задержан на два месяца. В понедельник, 23 июля, губернатор Борис Дубровский сообщил о создании новой структуры — рабочей группы по контролю за подготовкой к саммитам, в нее могут войти силовики.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.