Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

ЦБ отозвал лицензию у страхового общества «Жасо» с филиалом в Челябинске

ЦБ отозвал лицензию у страхового общества «Жасо» с филиалом в Челябинске
Иллюстрация: Wikimedia Commons

Страховое общество «Жасо», которое работает в том числе и в Челябинске, окончательно лишилось лицензии на оформления договоров страхования с автомобилистами. В компании объяснили причины.

Банк России отозвал лицензии «на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров» у акционерного общества «Страховое общество ЖАСО».

«Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности», - говорится в официальном заявлении Центробанка.

Страховое общество ранее уже уведомило своих клиентов об отказе о заключении договоров ОСАГО и продажи других аналогичных полисов. Процедура передачи портфеля страхования и перестрахования была завершена еще в сентябре 2016 года.

«Решение о передаче страховых портфелей было принято на основании решения единственного акционера АО «ЖАСО» о добровольном отказе компании от осуществления данных видов страхования. Передача страхового и перестраховочного портфелей осуществлено АО «ЖАСО» в АО «СОГАЗ» согласно требованиям законодательства РФ. В страховой портфель включены все права и обязательства АО «ЖАСО» по договорам страхования, входящего и исходящего перестрахования ОСОПО и ОСГОП, срок действия которых не истек на дату принятия решения о передаче страхового портфеля, а также закончившим свое действие до даты передачи страхового портфеля, но обязательства, по которым Страховщиком не исполнены в полном объеме, либо по которым возможно возникновение обязательств в течение сроков исковой давности», - прокомментировали в компании «Жасо».

Вместе с договорами страхования и перестрахования в АО «СОГАЗ» переданы и активы компании, которые необходимы для покрытия сформированных страховых резервов, говорится на сайте страхового общества.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.