Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

ЦБ аннулировал лицензию «Урал-Маркета»

ЦБ аннулировал лицензию «Урал-Маркета»
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Основанное в Челябинской области предприятие вскоре после переезда в Москву лишилось лицензии на осуществление брокерской деятельности. При этом компания была одной из старейших на фондовом рынке.

Центральный банк России аннулировал лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг ООО Производственно-коммерческого предприятия «Урал-маркет» на осуществление брокерской деятельности.

«Основанием для принятия решения послужило отсутствие Общества по адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц, а также неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах», - сообщили в Центробанке.

Данная компания была основана в Челябинске в 1992 году, стала крупным игроком рынка, но около года назад была переведена в Москву. Ситуацию и тенденции оценил генеральный директор ООО "Финансовое агентство «Милком-Инвест» Игорь Кравченко.

«Уходят старейшие участники регионального фондового рынка, потому что не очень востребованы, ситуация экономически неблагоприятна. Что касается «Урал-маркета», то это старейшая компания, и в ней работали интересные личности, которые имели отношение к становлению российского брокерского рынка. Увы, переехав в Москву, потеряли лицензию из-за серьезных нарушений».  

С позицией Игоря Кравченко согласен директор уральского филиала НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка) Радик Ахметшин. По его мнению, такая тенденция может неблагоприятно отразиться на рынке.

«Урал-маркет» - это раньше была челябинская компания, которая покупала облигации Свердловской области, а потом переехала в Москву. Мы совсем недавно приняли ее в НАУФОР, а теперь их лишают лицензии. То что компания не правильно указала необходимые сведения о себе – это в принципе нарушения, и Центробанк за это наказывает, но я думаю, стоило ли так наотмашь поступать и выкидывать с рынка компанию. Понятно, что теперь она числится как московская, но изначально-то это региональная компания.

Таких игроков рынка надо беречь, особенно тех, которые работают по 15-20 лет. Мы всегда говорили, что в России надо создавать международный финансовый центр, а для этого нам надо показать, как у нас появляются новые и как мы бережем имеющиеся компании. А тут все наоборот: все меньше компаний остается в малых городах, происходит их укрупнение».

Из собственных источников на финансовом рынке «Деловому кварталу» стало известно, что компания имела возможность пойти по другому пути и остаться в Челябинске. Один из крупных игроков предлагал вход в свою компанию, но от продажи собственники «Урал-маркета» отказались, после чего нашли столичного покупателя. Как оказалось, это не стало гарантом стабильности бизнеса.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.