Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

ТРК «Фокус» нашел нового кинооператора

Развлекательный комплекс площадью 14 тыс. кв. м сегодня включает восьмизальный кинотеатр, 20 дорожек боулинга, американский и русский бильярд, электрокартинг, детскую площадку, зону игровых автомат

Федеральная компания «Киноменеджмент» открыла в пустовавшем полтора года помещении на третьем этаже ТРК «Фокус» центр кино и развлечений «Глобус». На прошлой неделе был запущен последний, восьмой, зал кинотеатра. По мнению экспертов, новый комплекс восполнит дефицит развлечений и заведений общепита на северо-западе, однако перетянуть посетителей из других РК ему не удастся.

Развлекательный комплекс площадью 14 тыс. кв. м сегодня включает восьмизальный кинотеатр, 20 дорожек боулинга, американский и русский бильярд, электрокартинг, детскую площадку, зону игровых автоматов. По словам КИРИЛЛА АКИНШИНА, исполнительного директора РЦ «Глобус», на этаже расположено 10 точек общепита общей емкостью более 500 посадочных мест (включая банкетный зал на 100 мест). Средний чек составляет от 200 руб. в кинобарах до 700 руб. в пивном ресторане. Общая сумма инвестиций в проект – $14 млн. Окупить центр планируется в течение 5-7 лет.

Пока в «Глобусе» оборудованы не все запланированные развлекательные зоны. В середине февраля появится электропневмотир, на конец марта намечено открытие Q-zara — лазерной игры, похожей на пейнтбол. ИЛЬЯ КОЗАК, генеральный директор кинотеатра «Киномакс-Урал» считает, что это развлечение станет «изюминкой» комплекса.

Ранее на третьем этаже «Фокуса» располагался мультиплекс «Кино&Домино». Он был закрыт летом 2007 г. из-за разногласий между владельцем «Фокуса» холдингом «Русский дом» и УК «Русский кинопрокат» — не были оформлены все документы, необходимые для эксплуатации здания. Эти проблемы «Русский дом» решил. Инвестор проекта, московская ИПК «Ипроком», сменил управляющую компанию. Запуском РЦ «Глобус» в Челябинске занималась федеральная компания «Киноменеджмент». Она управляет разноименными киноцентрами в Санкт-Петербурге, Кирове, Чебоксарах и других городах России.

Осенью 2008 г. «Киноменеджменту» было достаточно провести на этаже косметические работы. Запускать РЦ пришлось в последних числах ноября в ускоренном режиме, так как на немедленном открытии настаивал собственник здания — в условиях кризиса менеджменту «Фокуса» нужно было удержать арендаторов, открыв большой развлекательный комплекс, обеспечивающий значительный поток посетителей в ТРК. Для «Глобуса» открытие в конце ноября тоже было выгодно, отмечает АЛЕКСЕЙ ПРОКОШИН, директор по маркетингу ТРК «Горки»: «Ни одна компания не упустит возможность запустить развлекательное заведение перед новогодними каникулами».

Из-за спешки с открытием комплекса «Киноменеджмент» не успел провести необходимую рекламную кампанию перед его открытием. Масштабные меры по продвижению компания начинает только сейчас.

В январские выходные, по словам г-на Акиншина, РЦ посещало 3 тыс. человек в день: «Тысячи людей, которые к нам пришли, — это люди, которые попали сюда случайно. Кто-то зашел в «Фокус» и увидел, что третий этаж работает, кто-то услышал об открытии комплекса от своих знакомых». В ходе рекламной кампании руководство РЦ планирует увеличить количество посетителей до 10 тыс. человек.

Основной целевой аудиторией «Глобуса» должны стать жители Северо-запада. В элитные дома района рекламный отдел разошлет 5 тыс. дисконтных карт с небольшой суммой на счету — по ним можно оплачивать развлечения в игровой зоне мультиплекса. По мнению г-на Прокошина, это отработанный маркетинговый ход, который сможет привлечь посетителей в комплекс.

По мнению экспертов, «Глобус» не выйдет за рамки районного комплекса, так как не предлагает городу ничего принципиально нового. «Когда РК открывался почти два года назад, многие развлечения были людям в новинку, но прошло время, и челябинцы к ним привыкли», — говорит Илья Козак. Эксперты невысоко оценивают «Глобус» как мультиплекс. ИЛЬЯ БАРАКОВСКИХ, директор по маркетингу холдинга «Мегаполис»: «Глобус» не в полной мере соответствует заявленному формату РК городского масштаба. Там есть все, но с точки зрения расположения, эффективности использования имеющихся площадей он спроектирован неоптимально. Успешно работать там будут лишь отдельные направления: прежде всего боулинг и детский центр».

В то же время игроки считают местоположение комплекса удачным. «Глобус» сможет привлечь аудиторию Северо-запада. Алексей Прокошин: «Жители Северо-запада, конечно, будут посещать новый РК. Заведениями общепита район пока беден, развлечений тоже мало. Но на выручке других комплексов работа «Глобуса» не отразится: они очень далеко друг от друга расположены».

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.