Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

ТРК Cloud начнут строить после судов

ТРК Cloud начнут строить после судов
Иллюстрация: Компания "Родник"

В Челябинске начнется строительство крупнейшего в регионе торгово-развлекательного комплекса «Облако», как только закончатся суды с ведомствами. Эту информацию подтвердил Михаил Юревич.

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что не намерен избавляться от земельного участка, который ранее был отвоеван юристами его семейной компании «Родник» у городских властей и прокуратуры, требовавших признать сделки по ней недействительными. Строительство торгово-развлекательного комплекса «Родник», по словам Юревича, возобновится после того, как все документы будут согласованы окончательно.

«Пока идут суды. Мы отстояли во всех инстанциях право на земельный участок. Но за тот период, что были разбирательства, в Челябинске успели аннулировать разрешение на строительство. Теперь на основании решения суда устраняем препоны. Уже выиграли несколько инстанций», - пояснил ситуацию Михаил Юревич в интервью Znak.com.

Предприниматель также рассказал, что иностранные инвесторы, с которыми изначально существовали договоренности о сотрудничестве в строительстве «Облака» до сих пор поддерживают диалог и ждут окончания судов, чтобы вернуться к реализации проекта.

Напомним, прокуратура и челябинская администрация пытались доказать в суде, что земельные наделы, из которых был сформирован участок под ТРК «Облако», были выделены другим предпринимателям под строительство иных, не торговых объектов, а именно жилого комплекса, гостиницы и т.п., следовательно не может использоваться под ТРК. «Родник» сумел опротестовать данные заявления, но за это время Россреестр погасил записи на участки, разрешение на строительство было приостановлено.

«Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда о признании незаконными действия Росреестра, который погасил записи на спорные участки, участвовавшие в объединении», - рассказывала ранее  адвокат Адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры», представляющая интересы компании «Родник», Екатерина Туманова.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.