Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Трест «Магнитострой» отказался достраивать «Новоград»

Трест «Магнитострой» отказался достраивать «Новоград»
Иллюстрация: http://mil.ru/

69 покупателей квартир от застройщика «Град» потеряли неожиданно возникшую надежду. После месяца изучения документации потенциальный инвестор решил не инвестировать в проект.

Как сообщает издание domchel.ru, трест «Магнитострой» отказался завершать строительство жилого комплекса «Новоград» за другую фирму, которая проходит процедуру банкротства. Потенциального инвестора не устроил размер возможной прибыли, которую можно получить с продажи свободных площадей.

Напомним, что ещё в декабре инициативная группа дольщиков строительной компании «Град» попросила помощь у генерального директора ООО «Гринфлайт» Олега Лакницкого лично. Тот обещал подумать. Однако «руку помощи» в конечном итоге не протянул.

«У нас в приоритете «Академ Riverside». В этом году должны сдать десять жилых домов, поэтому подрядные организации загружены работой», – приводит издание цитату пресс-секретаря треста «Магнитострой» Кирилла Кочкина.

Напомним, что 69 покупателей квартир от застройщика «Град» ждут своего жилья с 2013 г. Дом на перекрестке улиц Доватора и Воровского почти готов: первая секция возведена на 90%, вторая – на 70%. Однако для достройки жилого комплекса требуется около 150 млн руб.  При том, что комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска уже подал иск о банкротстве в отношении застройщика. Компания имеет долг в 22 млн руб. за пользование земельным участком площадью 1,2 тыс. кв. м на улице Агалакова в Ленинском районе.

Как уточняется в публикации domchel.ru, в ближайшее время дольщики ждут продажи части активов застройщика-банкрота «Град» - это может упростить поиск новых инвесторов.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.