Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Тренд: женщины рвутся к власти в органы региональной и муниципальной власти

Тренд: женщины рвутся к власти в органы региональной и муниципальной власти
Иллюстрация: https://www.zazzle.com/

Жители Челябинска высказали свое мнение по поводу того, сколько должно быть в нашей области женщин, занимающих руководящие посты в органах власти.

На этой неделе прошли выборы мэра Челябинска, где за кандидатуру Натальи Котовой единогласно проголосовали все депутаты. И, как отмечает РАНХиГС, в Челябинской области сейчас уже наблюдается тренд на рост числа женщин, занимающих ответственные руководящие посты в органах региональной и муниципальной власти.

В связи с этим челябинский филиал РАНХиГС провел социологическое исследование, в котором узнал мнение челябинцев о том, сколько должно быть в нашей области женщин, занимающих руководящие посты в органах власти. Респондентам задавался вопрос: «Как вы считаете, женщин, занимающих руководящие посты в органах региональной и муниципальной власти Челябинской области должно быть больше, примерно столько же как сейчас или меньше, чем сейчас?».

36,2% опрошенных считают, что женщин на руководящих постах должно быть больше, чем сейчас. В основном так отвечали женщины, в возрасте от 60 лет, имеющие высшее образование.

22,4% уверены, что количество женщин на руководящих постах должно быть столько же, сколько и сейчас. Чаще всего этой позиции придерживаются горожане в возрасте 18-44 лет. По роду занятий – наёмные работники, с уровнем достатка выше среднего.

14,7% челябинцев считают, что женщин на руководящих постах во власти Челябинской области должно быть меньше, чем сейчас. Так в основном отвечали мужчины 45-59 лет, имеющие крайне низкий уровень материальной обеспеченности.

26,7% респондентов затруднились ответить. В данной группе опрошенных чаще представлены мужчины и респонденты с общим средним, специальным и неполным высшим образованием.

Опрос проводился во всех районах Челябинска. Всего в исследовании приняли участие 700 респондентов.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.