Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Транспортные компании Челябинска начали установку дорогостоящих автосчетчиков

Транспортные компании Челябинска начали установку дорогостоящих автосчетчиков
Иллюстрация: http://www.torange.ru/transport/Public-transport/%D0%A4%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B5-4867.html

В Челябинске с 15 ноября несколько транспортных компаний могут прекратить перевозку грузов, так как не успевают купить и установить счетчики. В будущем перевозчики и вовсе могут начать покидать рынок.

Доставка продуктов питания и других товаров в местные магазины и торговые сети может быть парализована с 15 ноября 2015 года. Дело в том, что не все транспортно-логистические компании успели купить специальные счетчики для измерения пройденного расстояния и подключиться к системе «Платон». В связи с этим ритейлерам начали поступать предупреждения о невозможности подвоза товаров.

Логистические компании Челябинска, имеющие собственный автопарк, начали заказывать счетчики, без которых вскоре нельзя будет отправлять большегрузы в рейс, но столкнулись с проблемой нехватки оборудования у поставщиков. Об этом рассказала директор челябинского филиала транспортной компании «Регион Групп» Елена Котугина:

- У нашей компании решается вопрос с покупкой оборудования для собственных 20-тонных фур, но в сроки мы не укладываемся, потому что оборудование еще не доступно. Сами компании, которые должны осуществлять установку этой техники, точно не знают, как это будет работать. На данный момент не все продумано. Например, мы закладываем маршрут Челябинск-Москва или Челябинск-Екатеринбург, и если захотим его поменять (а такое часто случается), то возникают проблемы, потому что нужно пройти согласование через эту компанию.

Оборудование, его установка и обслуживание достаточно дорогостоящие, говорят в транспортных компаниях, и если крупные игроки рынка имеют возможность выделять такие суммы, то частные перевозчики могут разориться, считают эксперты. Больше всего рискуют потерять бизнес именно владельцы одной или нескольких грузовых машин, говорит директор логистической компании «Экос» Сергей Хромачев:

- У владельцев транспорта сейчас изменится экономика. Именно они в первую очередь столкнутся с новыми сборами, а потом мы уже с ними будем решать, что делать дальше, какие суммы они будут перекладывать на логистические компании и экспедиторов. Мы ожидаем повышения стоимости перевозок. В результате многие компании будут вынуждены уйти с рынка.

Между тем, некоторые российские торговые сети, представленные в том числе в Челябинске, уже объявили о том, что большинство их логистических партнеров предупредили о приостановке снабжения товаром с 15 ноября. По оценкам экспертов в сфере ритейла, это может привести к продовольственному коллапсу.

Напомним, с 15 ноября в России начинается взимание платы с грузовых машин весом свыше 12 тонн за проезд по дорогам страны. Для контроля пройденного пути необходимо приобретение специального оборудования и подключение к сети «Платон». Утвержденный правительством тариф до 1 марта 2016 года будет составлять 1,53 руб. за 1 километр пути, после этого срока и до 31 декабря 2018 года стоимость проезда составит 3,06 руб., а позже - 3,73 руб. Неплательщикам грозят штрафы в размере 5 тысяч рублей для водителей, 450 тысяч для юридических лиц, а за повторное нарушение предусмотрено наказание величиной до 1 миллиона рублей. 

Самое читаемое
  • Власти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице ВасенкоВласти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице Васенко
  • Новая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоныНовая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоны
  • 80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город
  • Митрофановское кладбище потребовали закрыть из-за угрозы челябинскому городскому боруМитрофановское кладбище потребовали закрыть из-за угрозы челябинскому городскому бору
  • Спрос на новостройки в Челябинске вырос в полтора раза, а стоимость жилья — на третьСпрос на новостройки в Челябинске вырос в полтора раза, а стоимость жилья — на треть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.