Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Трамп или Клинтон. Мнение челябинского бизнеса о последствиях выборов президента США

Трамп или Клинтон. Мнение челябинского бизнеса о последствиях выборов президента США
Иллюстрация: Wikimedia Commons

8 ноября 2016 года состоялись выборы президента Соединенных Штатов Америки. Челябинские бизнесмены и политики оценили их возможное влияние на экономику России.

Утром 9 ноября, еще до оглашения официальных результатов выборов президента Соединенных Штатов Америки, в прессе появилась информация о лидерстве кандидата Дональда Трампа. К обеду стало известно, что именено он стал новым президентом Америки. Одних это удивило, другим подало надежду на сближение России и Америки. «Деловой квартал» спросил бизнесменов и политиков Челябинска, следили ли они за новостями из США и как оценивают возможное влияние смены президента на экономику нашей страны.

Антон Рудаков, директор компании 2В2В:

«Я слежу за ходом выборов, думаю, победит Трамп. Последствия в любом случае будут минимальны, так как у нас свой растущий рынок, на нем глобальные изменения не ощущаются. Тяжело будет Японии. В целом отношение положительное, с приходом республиканцев есть надежда на изменения внутренней политики США, которая ослабит внешнюю».

Константин Захаров, заместитель Председателя Законодательного Собрания Челябинской области, Председатель общественной организации «Деловая Россия»:

«Специально за выборами я не следил, но в социальных сетях достаточно много информации. Думаю, что экономика России не должна зависеть от того, кто победит на выборах в США, но, к сожалению, она зависит от ФРС США вне зависимости от того, кто победит на выборах. Наше благополучие, на самом деле, зависит только от нас самих, от усилий наших властей, от консолидации общества вокруг долгосрочных и грамотных программ развития России, её интересов, благополучия россиян».

Кирилл Кожевников, управляющий партнер автокафе «Мобильная бургерная»:

«Следил за новостями, но не пристально. Считаю, что для российской экономики не принципиально, кто победит. Корень наших проблем лежит не в американских санкциях».

Напомним, президента США определяет коллегия выборщиков. Голосование в этом году выиграет кандидат, набравший по крайней мере 270 голосов из 538. Всего в выборах участвуют 6 кандидатов. Кроме Клинтон и Трампа это также Гэри Джонсон, Джилл Стайн, Даррелл Касл и Эван Макмаллин.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.