«Халатность вылилась в череду пожаров». ТЦ Челябинска проверят после трагедии в Кемерово

«Халатность вылилась в череду пожаров». ТЦ Челябинска проверят после трагедии в Кемерово
Иллюстрация: get.pxhere.com/

После пожара в торговом центре в Кемерово, унесшего жизни десятков человек, челябинские комплексы ждет проверка.

В торговых центрах Челябинска проведут проверку требований пожарной безопасности. Власти решили обратить внимание на крупные объекты из-за трагедии в Кемерово.

Напомним, 25 марта на территории ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, известно уже о около 50 погибших. По предварительным данным, возгорание началось на четвертом этаже ТЦ, где находятся кинотеатр, детская игровая комната и каток. Площадь пожара составила 1600 кв. м, после возгорания обрушились кровля и перекрытия между четвертым и третьим этажами на площади 1500 кв. м.

Ранее на тему: Пожар в Кемерово: более 50 человек погибли в торговом центре

На аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил проверить готовность объектов к ЧС. Градоначальник поручил своим подчиненным провести встречу с руководителями торговых комплексов, чтобы они инициировали проверку своих зданий и аварийных выходов.

В минувшее воскресенье, 25 марта, произошел пожар в торгово-развлекательном комплексе в Кемерово. Погибли люди, в том числе дети. По предварительной информации, были заблокированы эвакуационные выходы. Ситуация трагическая. Конечно, необходимо организовать проверку в наших торговых комплексах, — сообщил Евгений Тефтелев. 

Как сообщил DK.RU собственный источник, близкий к МЧС, некоторые объекты несколько лет назад вышли из-под проверок после требований властей «не кошмарить бизнес».

МЧС взяло под козырек и были объявлены надзорные каникулы для субъектов малого и среднего бизнеса, что стало хорошей лазейкой. Многие субъекты бизнеса восприняли это как возможность не заботиться о пожарной безопасности. Повсеместная халатность за два года вылилась в череду пожаров в торговых комплексах. Самый выдающийся из них — «Синдика». 55 000 кв. м, миллиардный ущерб. Тот случай уроком не стал. Станет ли «Зимняя вишня» — не уверен, так как лоббирование со стороны бизнеса продолжается, — сообщил анонимный источник.

Директор КРК «Мегаполис» Александр Одольский в свою очередь заявил, что количество проверок не изменилось. О том, что виновен в трагедии, предприниматель предпочитает не рассуждать.

Скорее, это произошло из-за безответственности арендаторов. Сложно об этом говорить, пока еще причина не выяснена, нет официальной версии, — сказал DK.RU г-н Одольский.

Самое читаемое
  • Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.