Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Теперь и ЧМЗ: перечень гостевых маршрутов Челябинска стал больше

Теперь и ЧМЗ: перечень гостевых маршрутов Челябинска стал больше
Иллюстрация: wikimedia.org

Глава города расширил перечень гостевых маршрутов. Еще 11 улицам уделят пристальное внимание в преддверии саммита ШОС. Изменения оценят и жители Металлургического района.

Евгений Тефтелев утвердил 11 дополнительных гостевых маршрутов к существующим 27. Постановление опубликовано на сайте мэрии. В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС власти приведут в порядок фасады домов, очистят улицы от рекламы и киосках на следующих участках:

Улица Пушкина в границах улиц Труда – Тимирязева.

Улица Советская в границах проспекта Ленина – улицы Труда.

Улица Набережная в границах проспекта Победы – улицы Братьев Кашириных.

Улица Береговая в границах улицы Братьев Кашириных – реки Миасс.

Улица Коммуны.

Улица Маркса в границах улиц Красной – Российской.

Шоссе Металлургов в границах улиц 50-летия ВЛКСМ – Сталеваров.

Улица 50-летия ВЛКСМ

Улица Черкасская в границах Свердловского тракта – улицы 50-летия ВЛКСМ.

Улица Жукова в границах шоссе Металлургов – улицы Первого Спутника.

Улица Богдана Хмельницкого в границах улиц Ярослава Гашека – Конноспортивной.

Список из 27 гостевых маршрутов появился в феврале прошлого года. В него вошли проспект Ленина в границах улиц Лесопарковой – Героев Танкограда, улица Кирова, Красная, Энгельса, Воровского, Труда в границах улицы Северо-Крымской – автодороги Меридиан, Свободы, Цвиллинга, Тимирязева в границах улиц Воровского – Российская, Свердловский проспект, улица Российская в границах улиц Нагорной – Тимирязева.

В Челябинске на обновление памятника Ленину потратят 14,8 млн руб.

На северо-западе города в порядок приведут улицы Братьев Кашириных, 250-летия Челябинска в границах улиц Татищева – Чичерина, Комсомольский проспект в границах улиц Чичерина – Каслинская, Университетская Набережная, проспект Победы в границах улиц Салавата Юлаева – Бажова, Молодогвардейцев в границах проспекта Комсомольского – улицы    Университетская Набережная, Чичерина, Салавата Юлаева в границах проспекта Победы – улицы Братьев Кашириных.

Меньше внимания уделят Ленинскому и Тракторозаводскому районам. Здесь в перечень попали улицы Гагарина, Дзержинского от улицы Гагарина в сторону центра, Новороссийская в границах улиц Машиностроителей – Игуменка, Бажова в границах улиц Мамина – Завалишина, Комарова, Героев Танкограда в границах улиц Комарова – Первой Пятилетки, Первой Пятилетки в границах автодороги Меридиан – улицы Героев Танкограда и Автодорога на Аэропорт от кольцевой развязки до аэропорта.

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • Миллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форумеМиллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форуме
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Экс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМКЭкс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.