Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Темпы замедлились». Какое место Южный Урал занял в рейтинге промышленного производства

«Темпы замедлились». Какое место Южный Урал занял в рейтинге промышленного производства
Иллюстрация: pixabay.com

Эксперты уверены: промышленность России сохраняет рост. Однако за год он заметно замедлился. А Челябинская область показала чуть более высокий результат, чем раньше.

Челябинская область оказалась на 34-м месте в рейтинге промышленного производства за январь-май 2018 г., отмечает агентство «РИА Рейтинг». За этот период индекс промпроизводства составил 103,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Это чуть выше, чем средний показатель по стране  103,2%.

Российская промышленность сохраняет положительные тенденции и продолжает демонстрировать рост.  Но, если сравнивать с прошлым годом, то темпы его роста немного замедлились: с учетом пересмотренных Росстатом данных в январе-мае 2017 г. индекс промпроизводства составлял 103,8%,  отмечают эксперты «РИА Рейтинг».

Лидером роста промышленности стала республика Алтай, там индекс составил 140,4%. В первой тройке также располагаются Ростовская область (128,2%) и республика Бурятия (126,5%). В конце списка оказался Ненецкий автономный округ, аутсайдер продемонстрировал показатель в 88,9%.

Эксперты добавляют, промышленное производство за пять месяцев 2018 г. выросло в 62 регионах, из них в 36 областях темпы роста выше среднего показателя по России.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.