Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Текслер выбрал нового омбудсмена для жителей Челябинской области

Текслер выбрал нового омбудсмена для жителей Челябинской области
Иллюстрация: https://gubernator74.ru

Регион уже целый месяц живёт без омбудсмена, теперь главного правозащитника выбрал Алексей Текслер. Им вероятнее всего станет выпускница института МВД.

Новым уполномоченным по защите прав человека в Челябинской области, вероятно, станет начальник управления Министерства юстиций региона Юлия Сударенко. Губернатор Алексей Текслер вносит её кандидатуру в Законодательное собрание Челябинской области и уже провёл с ней личную встречу.

«Знаю вас как профессионального руководителя управления минюста России по Челябинской области. Уверен, что Вы справитесь с этой должностью. У вас достаточно большой опыт и в норматворчестве. В целом, весь ваш жизненный путь связан с защитой прав и законных интересов наших граждан. Я намерен внести в Законодательное собрание региона вашу кандидатуру, надеюсь, что вы согласитесь», — цитирует пресс-служба губернатора Алексея Текслера.

Сама Юлия Сударенко поблагодарила общественников, которые посоветовали её кандидатуру. «Да, конечно, я ваше предложение принимаю и уверена, в том, что мой опыт работы в министерстве юстиции принесет пользу всем жителям нашей области», — отметила она.

Положительно кандидатуру г-жи Сударенко оценила у себя на Facebook детский омбудсмен Евгения Майорова.

ЮЛИЯ СУДАРЕНКО: БИОГРАФИЯ

 
Юлия Сударенко родилась в Челябинске в 1976 г. Окончила Челябинский юридический институт МВД РФ. Проходит службу в органах юстиции с октября 1999 года. С сентября 2008 года замещала должность заместителя начальника Управления Минюста России по Челябинской области, с 2017 г. назначена начальником регионального Управления Минюста.
 

Напомним, предыдущий омбудсмен Антон Шарпилов ушёл в отставку месяц назад после череды скандалов, связанных с личной жизнь. В частности, общественности стало известно, что он и его бывшая жена через суд решают, с кем останутся дети. Г-на Шарпилова на пост омбудсмена также рекомендовал губернатор Алексей Текслер в ноябре прошлого года.

Несмотря на молодость, у него большой опыт общественной работы. (...)  Вижу в нем нацеленность на результат, искреннее желание помогать людям, защищать их интересы. Как раз в таких ребятах, молодых и инициативных, Челябинская область сейчас очень нуждается, — говорил тогда Алексей Текслер.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.