Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Текслер рассказал, какой бизнес начнёт работать после майских праздников

Текслер рассказал, какой бизнес начнёт работать после майских праздников
Иллюстрация: Роман Игнатьев

При лучшем развитии ситуации через две недели цепочка заражений Covid-19 может распасться. Тогда регион постепенно начнёт возвращаться к прежней жизни, сказал Алексей Текслер.

В Челябинской области режим «нерабочих» дней будет продлён до 11 мая. Об этом сообщил на брифинге губернатор Алексей Текслер.

Статистика говорит о том, что опасность распространения вируса сохраняется. Сейчас нам нужна предельная собранность. Главный врач страны сказала, что нужно пройти ещё один инкубационный период в две недели, чтобы прервать цепочку вируса, — отметил он.

На майских праздниках продолжится активное патрулирование улиц сотрудниками полиции, однако акцент будет делаться на разъяснительной работе: губернатор рекомендует не проводить встреч.

При этом у нас готов план смягчения режима самоизоляции после 11 мая, — сообщил глава региона.

Сначала будут открыты парки и общественные пространства, затем планируется разрешить работать непродовольственной рознице, музеям и фитнес-центрам, если они будут готовы ограничить количество посетителей.

Решение о работе школ пока также не принято, но в первую очередь на учёбу выйдут ученики выпускных классов. Культурно-массовые мероприятия разрешат проводить только тогда, когда угроза распространения болезни исчезнет совсем. Напомним, в Челябинской области 499 случаев заражения Covid-19. Последние дни основные очаги зафиксированы в Златоусте и Магнитогорске: в первом случае болезнь начала распространяться в больнице, а во втором — на рынке.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.