Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Текслер озвучил, какому бизнесу разрешили работать в Челябинской области

Текслер озвучил, какому бизнесу разрешили работать в Челябинской области
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Подстричься, купить рассаду и на такси уехать на дачу — губернатор сообщил об ослаблении режима обязательной самоизоляции.

В Челябинской области решено внести изменения в режим обязательной самоизоляции: с этой недели в регионе смогут вернуться к работе новые сферы бизнеса. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на утреннем брифинге.

Так, работать смогут магазины с рассадой и саженцами, мастерские по ремонту одежды, обуви и изготовлению ключей. Возобновят деятельность точки проката бытовых изделий и инструментов, парикмахерские и салоны красоты с медицинской лицензией — они должны активно работать с предварительной записью и не допускать скопления людей.

Работа должна быть выстроена бесконтактно. А там, где специфика услуг не предполагает дистанцию в 1,5 метра между мастером и клиентом, нужно соблюдать все меры безопасности, использовать антисептики, — подчеркнул Текслер.

Кроме того, будет ослаблен режим и для граждан: теперь разрешается сменить место самоизоляции и переехать на дачу или в сады. Но только на легковом автомобиле: на личном транспорте или на такси.

Тем не менее, стационарная торговля — в том числе, в ТРК — остаётся под запретом, отметил губернатор. В ближайшее время проверят работу ТРК «Космос», который в соцсетях сообщил о своей работе в прежнем режиме.

На выходных у нас была информация и о «Леруа Мерлен». Туда выезжают специалисты. Стационарная торговля запрещена за исключением продуктов питания, неотложных товаров первой необходимости, салонов связи, все остальные должны быть закрыты. Мы это проверяем, каждый день составляется протокол, — отметил Текслер.

 

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.