Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Текслер назначил главу нового министерства в Челябинской области

Текслер назначил главу нового министерства в Челябинской области
Иллюстрация: Минэкономразвития Челябинской области/vk.com

Ирина Акбашева будет возглавлять новую структуру до тех пор, пока не выберут министра. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства. Ранее она уже работала с промышленниками.

«До назначения министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области назначить исполняющим обязанности Акбашеву Ирину Викторовну с установлением должностного оклада по временно замещаемой должности и выплатой ежемесячных и иных дополнительных выплат, установленных по временно замещаемой должности, освободив от ранее замещаемой должности», — говорится в постановлении.

До недавнего времени Ирина Акбашева работала заместителем министра экономического развития, где курировала поддержку промышленности. Как сообщили источники сле того, как будет выбран министр, она сможет вернуться в минэкономразивтия.

СПРАВКА

 
Ирина Акбашева родилась в 1959 г. в Сатке. В 1981 г. окончила Челябинский политехнический институт (ныне — ЮУрГУ) по специальности физико-химическое исследование в металлургическом процессе. Работала на комбинате «Магнезит», где прошла карьерный путь от должности экономиста, заместителя начальника планово-экономического отдела горного управления по подземным горным работам до исполнительного директора по стратегическому развитию предприятия ООО «Саткинский чугуноплавильный завод» и исполнительного директора ООО «Площадь эволюции». С мая 2006 г. — помощник главы Саткинского района, с июня 2008 г. — заместитель главы района по экономике и стратегическому развитию. 8 апреля 2014 г. врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский назначил Ирину Акбашеву на пост первого замминистра экономического развития Челябинской области.
 

Ранее врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер объявил открытый конкурс на должность главы нового министерства. Отбор кандидатов на должность министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области пройдет в три этапа: заочный, тестирование и собеседование. Публикуем требования к кандидатам и условия отбора.

 
Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.