Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Тефтелев отреагировал на смог в выходные

Тефтелев отреагировал на смог в выходные
Автор фото: ssr (talk). Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

Мэр города пытается разобраться в причинах задымления Челябинска. Он считает, что эта проблема напрямую затрагивает горожан, и общается с экологами. Уже появилась гипотеза.

Как сообщает telefakt.ru, в выходные в Челябинске были объявлены НМУ, и надзорные структуры контролировали, как предприятия соблюдают предписания.

«Мы изучаем эту ситуацию совместно с соответствующими структурами, потому что город не может находиться вне этой темы. В Челябинске были объявлены НМУ, и экологи контролировали, как предприятия соблюдают предписания в связи с неблагоприятными погодными условиями. В частности, этими вопросами мы занимаемся совместно с министерством экологии региона», - приводит издание цитату мэра.

Как уточняется в публикации, многие убеждены, что виной всему являются возгорания на Коркинском угольном разрезе. Эту версию подтверждает, по их мнению, тот факт, что дымом была затянута трасса, ведущая к городу Коркино, и попутные населенные пункты.

Напомним, что возгорания на разрезе происходят периодически. Так, к примеру, во второй половине прошлого года на разрезе «Коркинский» фиксировалось четыре очага возгорания. Все они были эндогенными пожарами (без открытого пламени). Потушить их планируется в течение 15 месяцев.

Как уточняют на предприятии, в связи с обвинениями в адрес разреза «Коркинский» по поводу того, что своими выбросами он влияет на экологию областного центра, с сентября 2015 г. специалистами осуществлялся мониторинг атмосферы воздуха не только в близлежащих к разрезу населенных пунктах, но и в Челябинске.

«К примеру, только за один из месяцев было произведено более 20 выездов пробонаборщиков, которые взяли около 150 проб состава атмосферного воздуха, как в рабочих зонах, так и на территориях, прилегающих к разрезу, — рассказывает генеральный директор «Челябинской угольной компании» Валерий Кальянов. — И нигде ни разу не было выявлено предельно допустимой концентрации горючих газов».

По мнению некоторых экспертов, на расстоянии порядка восьми километров от разреза газ полностью рассеивается, и его концентрация становится безвредной. Впрочем, может оставаться запах, однако приборов по его идентификации, по словам Валерия Кальянова, не существует.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.